КАК ИЗМЕНИТСЯ ОСТРОВ БАЛЧУГ ПОСЛЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Благоустройство острова Балчуг станет самым масштабным проектом по обновлению городского пространства Москвы в 2021 году. Эти работы были отложены на год из-за пандемии, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

«Необходимость в благоустройстве на Балчуге просто бросается в глаза. Хотя он находится в двух шагах от Кремля и Зарядья, улицы здесь выглядят грустно и уныло. Мало зелени, а узкие и местами разбитые тротуары отпугивают пешеходов. Некомфортно всем: местным жителям, постояльцам отелей, офисным работникам и меломанам, приезжающим на концерты в Дом музыки», — говорится в сообщении.

Основная идея – разделение пространства Балчуга на историческое и современное.

Пространство Садовнической улицы, переулков и вдоль зданий на набережных, которыми по большей части, пользуются местные жители и офисные работники, практически не изменится. После обновления здесь добавят мест отдыха с классическими московскими лавочками.

Пространство у воды напротив, будет выглядеть более ярко и современно. Эта зона будет предназначена для туристов и горожан, занимающихся спортом.

У Дома музыки появятся оригинальные лавочки, напоминающие духовой оркестр, — обрамленные решеткой из металлических труб.

На острове добавят освещения. Новые фонари выполнят в современном стиле минимализма, другие, напротив, выполнят под старинные газовые.

Парапеты набережных планируется акцентировать с помощью специальной подсветки.

На набережной Балчуга разобьют газоны и цветники, высадят новые деревья и кустарники: европейские липы «Паллида», красные клёны, вязы «Лобел», декоративные яблони, рябинники, кизильники и белый дерен.

Весной и летом нынешнего года новый облик получат Софийская, Раушская, Садовническая и Космо­­дамианская набережные и примыкающие к ним Садовническая улица, Комиссариатский, Фалеевский, 1-й и 2-й Раушские переулки и Репинский сквер.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x