ДНЕМ ФРУКТЫ, А НОЧЬЮ — СЛАДКОЕ

доставка еды

Анализ онлайн-заказов пользователей круглосуточных магазинов в Москве и Санкт-Петербурге с начала 2021 года показал, что после полуночи в пиковые часы заказывают даже чаще, чем днем, а самыми популярными категориями в это время стали кондитерские и хлебобулочные изделия, а также напитки и готовые блюда.

Самое большое количество заказов в круглосуточных магазинах приходится на период с 00:30 до 01:00 ночи. Причем в одном из магазинов премиум-сегмента ночные заказы составляют более 20% от всех онлайн-продаж.

В дневное время пользователи заказывают больше овощей и фруктов, а вот ночью позволяют себе расслабиться. Большинство тех, кто пользуется доставкой в ночное время — сладкоежки. В топе заказов после полуночи находятся кондитерские, хлебобулочные изделия и кулинария. Еще в это время очень популярны напитки, в том числе популярные ингредиенты для коктейлей — они встречаются в заказах в 2 раза чаще, чем в дневные часы.

Второй пик круглосуточной доставки приходится на период около 8 утра, когда большинство магазинов и кафе еще закрыты. Москвичи и петербуржцы собираются на работу и заказывают готовую еду, йогурты или фрукты на завтрак.

В топ-3 районов с самыми активными пользователями ночной доставки вошли районы Сокол и Хамовники в Москве и Василеостровский район в Санкт-Петербурге.

Интересно, что самым пиковым периодом ночной доставки в этом году стала ночь с 7 на 8 марта. Чаще всего заказывали десерты, свежие ягоды, а также цветы.

По информации пресс-служб Яндекс.Такси, Яндекс.Еда и «Азбуки вкуса».