ЗАВЕРШЕНА ОЧИСТКА РУСЛА РЕКИ ЯУЗЫ

Около 6,5 километра наиболее заиленной части русла реки Яузы очистили специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы

Как сообщает Telegram-канал КГХ, очистку успели завершить до начала паводка – всего было вывезено 40 тысяч кубометров ила.

«За несколько месяцев специалисты извлекли более 40 тыс. кубометров ила на участке протяженностью 6,5 км – от ул. Олений Вал до гидроузла в районе набережной Академика Туполева», – говорится в сообщении.

Эти работы благотворно скажутся на экологии водоема.

«Вода стала прозрачней, улучшилось прохождение ультрафиолетовых лучей сквозь толщу воды, что способствует обогащению водного объекта кислородом», – отмечают специалисты.

Работы по очистке водоемов и их береговой линии проводятся в Москве регулярно. Чтобы наиболее эффективно провести очистку и восстановить экосистему, в водоёмах замкнутого цикла воду спускают и вынимают скопившийся ил. В руслах рек и проточных прудах очистка проводится иным способом – при помощи земснарядов.

«Специально оборудованные технические суда – земснаряды. С помощью бура-резака с насосом они размывают дно и извлекают донные массы. После эти массы обезвоживают и утилизируют», – сообщает Telegram-канал КГХ.

Уточняется, что очистка русла позволит увеличить пропускную способность реки Яузы, что особенно важно в период весенних паводков. Напомним, этой зимой в столице выпали рекордные 174 сантиметра снега.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x