ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ ПОМОГАЕТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Сервис «Поиск пропавших и найденных животных», который запустили на официальном портале мэра Москвы mos.ru три месяца назад, дает надежду владельцам собак и кошек найти своего питомца, если он вдруг потеряется.

За время работы сервиса на нем опубликовали более 340 объявлений. Владельцам 45 кошек посчастливилось с помощью сервиса вернуть своих питомцев домой.

Хотя больше всего объявлений касается пропавших или найденных собак самых разных пород – здесь и лабрадоры, и аляскинские маламуты, и сеттеры, и даже такие необычные как пти-брабансон или акита-ину.

«Хозяева, у которых пропал домашний любимец, могут разместить объявление на странице специального сервиса на mos.ru, а другие горожане — помочь найти питомца. Сервис позволяет детально описать животное, отметить на интерактивной карте место, где его последний раз видели, загрузить фотографии, — объяснил куратор ИТ-проектов в сфере культуры и бизнеса Департамента информационных технологий города Москвы (ДИТ) Сергей Шакрыл.

Сейчас на сервисе размещено около 280 объявлений о пропавших и найденных собаках и кошках.

По информации ДИТ, москвичи, находившие животных и сообщившие об этом с помощью сервиса на mos.ru, чаще всего забирали их к себе домой или отдавали в центры передержки.

Значительно повысить вероятность того, что пропавшего питомца удастся найти, помогает чипирование. Если животное пропадет, чип позволить получить информацию о его владельце и связаться с ним. В прошлом году в государственных ветклиниках столицы было чипировано около 6 тысяч собак и кошек.

Подробную информацию о чипировании можно узнать по телефону: (495) 612-04-25.

Алена Бодриенко.

Фото: mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x