ПЕТР БИРЮКОВ. В «ЧАС ЗЕМЛИ» ОТКЛЮЧАТ ПОДСВЕТКУ БОЛЕЕ 2000 ОБЪЕКТОВ

В субботу, 27 марта, в Москве отключат архитектурно-художественную подсветку —  столичный мегаполис присоединится к «Часу Земли»

Ансамбль Московского Кремля, сталинские высотки, жилые дома на новом Арбате и Тверской, здания Большого театра, Манежа, Останкинская башня и парк «Зарядье» — подсветку более двух тысяч объектов отключат в рамках экологической акции. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«В этот день во всем мире будет проходить ставшая уже традиционной масштабная экологическая акция «Час Земли», главная цель которой — привлечь внимание к сохранению природных ресурсов и разумному потреблению. Москва, как и в прошлые годы, присоединится к акции — на час будет выключена подсветка более 2 тысяч зданий, сооружений и городских территорий», — подчеркнул заммэра.

Итак, с 20.30 до 21.30 будет отключена архитектурно-художественная подсветка таких исторических объектов как Государственный исторический  музей, ГУМ и ЦУМ, храм Христа Спасителя, стадион «Лужники».

Погаснут огни на зданиях Совета Федерации, Госдумы и Правительства Москвы, павильонах ВДНХ, в парках, на фасадах гостиниц и других объектов.

Москвичи также присоединиться к экологической акции «Час Земли», отключив на один час электрические приборы.

 

Фото Наталии Бахаревой.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x