ВРУЧЕН ЧЕТЫРЕХТЫСЯЧНЫЙ ГРАНТ МЭРА МОСКВЫ

В столице вручен юбилейный, четырехтысячный грант мэра Москвы за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа». Получателем гранта стала учитель английского языка школы №1253 Мария Тюляева. Он был вручен за блок сценариев уроков по английскому языку для учеников пятых классов, которым уже воспользовались более 3,5 тысячи педагогов.

— Сегодня в библиотеке МЭШ можно найти 188 моих сценариев, 607 приложений, 29 видеоуроков, 15 учебных модулей и два пособия. Работая в электронной школе, держу в голове основную идею — сделать жизнь своих коллег проще, а материал — удобным для восприятия и учеников, и учителей. Когда я веду уроки, слежу за реакцией ребят: что интересно, какие задания пользуются успехом. Записываю идеи, которые возникают по ходу урока, а потом встраиваю их в свои сценарии, — рассказала Мария Тюляева.

В этом году «Московской электронной школе» исполнится пять лет. Она уже стала неотъемлемой частью столичной системы образования: на сегодняшний день в 483 школах столицы работают более двух тысяч учителей — обладателей грантов мэра Москвы за вклад в развитие проекта. Более того, платформой активно пользуются и вносят  в нее свой вклад педагоги из других регионов. Среди обладателей грантов есть учителя из самых разных городов нашей страны, в их числе Балаково, Ижевск, Липецк, Шахты.

Лидер по количеству грантов в Москве —  школа №1571. Ее учителя были отмечены мэром Москвы 87 раз.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x