НАБЕРЕЖНЫЕ МОСКВЫ ГОТОВЯТ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ

набережные

Московские набережные приводят в порядок после зимы. В общей сложности, в рамках подготовки к летнему сезону в порядок приведут 78 набережных. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Специалисты Комплекса городского хозяйства проводят работы по пескоструйной очистке и промывке чугунных перильных ограждений, после чего они будут прогрунтованы и покрашены. Ведется очистка сходов и прогулочных тротуаров, все работы завершим до конца апреля», – рассказал Петр Бирюков.

На столичных набережных будут проводиться работы по локальному ремонту, которые включают в себя частичную замену чугунных перильных ограждений, гранитной облицовки и парапетов.

«На некоторых объектах пройдет расшивка швов гранитной облицовки, эти работы необходимо проводить раз в пять лет для увеличения срока эксплуатации объектов. Со временем материал швов разрушается, чаще всего из-за того, что в них начинает расти трава. Это может привести к смещению и даже выпадению гранитных плит», – отметил Петр Бирюков.

Сперва каменные поверхности очищают при помощи пескоструйного аппарата, затем начинаются работы по расшивке. старый наполнитель между швами удаляют, стыки промывают и лишь после этого заполняют полимерцементным материалом. в финале проводится затирка швов специальным водонепроницаемым раствором.

«Для горожан проведение этих работ практически незаметно, ведь никаких перекрытий такой ремонт не требует. Строительные леса устанавливают со стороны воды и передвигают с участка на участок», – подчеркнул.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».