РАБОТЫ ПО НАСЫЩЕНИЮ ВОДОЕМОВ МОСКВЫ КИСЛОРОДОМ ЗАВЕРШЕНЫ

С таянием льда в столице завершены работы по принудительной аэрации водоемов

Как сообщили в Департаменте ЖКХ Москвы, в зимний период работы по насыщению кислородом прудов и рек Москвы проводились ежедневно.

«За период с декабря 2020 года по март 2021 года сотрудники предприятия ежедневно работали на 250 водоемах столицы общей площадью 690 га для обеспечения доступа кислорода рыбам, микроорганизмам и растениям. Всего за осенне-зимний сезон было пробурено более 100 тысяч лунок», — говорится в сообщении.

Работы выполняли специалисты ГУП «Мосводосток». Сначала проводилось бурение лунок – две на один гектар площади. Затем при помощи компрессорных установок и шланга в лунки нагнетался кислород. Для замедления замерзания лунок на некоторых прудах устанавливали деревянные аэрационные ящики.

С наступлением весны, сотрудники Мосводостока приступят к уборке трехметровой прибрежной полосы водоемов. Работы начнутся, как только растает снег.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
1 год назад

[…] «Московская правда». Работы по насыщению водоемов Москвы кислородом завершеныС таянием льда в столице завершены работы по принудительной аэрации водоемов. ссылка […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x