В РОССИИ ПОЯВИТСЯ ВЫСШАЯ ЛИГА УЧИТЕЛЕЙ

В лигу войдут лучшие педагоги страны, победители профессиональных конкурсов учителей, готовые передавать свой опыт и компетенции другим учителям. Об этом заявил директор Департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Министерства просвещения Андрей Милехин, выступая на круглом столе, посвященном новым подходам к проведению Всероссийского конкурса «Учитель года России». Любопытно, что совещание проходило на базе отечественной коммуникационной платформы «Сферум», презентованной Минпросвещения на прошлом неделе.

Всероссийский конкурс «Учитель года России» проводится уже тридцать лет. За эти годы через него прошли сотни тысяч учителей из всех регионов нашей страны, что позволило накопить прочную методическую базу и, конечно, признание самих педагогов. И сейчас «Учитель года» — это, без сомнения, самый масштабный учительский конкурс не только в России, но и за рубежом, по охвату и вовлеченности педагогов ему нет равных.

— Педагоги, которые принимают участие в «Учителе года России», своим примером, своими знаниями и харизмой, могут воодушевлять и зрителей конкурса – школьников, родителей. К этому мы и должны стремиться. Важно, чтобы рос престиж профессии и популярность самого конкурса, — отметил Андрей Милехин. — Перед нами стоит цель – усилить продвижение конкурса, сделать его еще более открытым, еще более понятным, а самое главное – интересным для всех, кто вовлечен в сферу образования. А все мы понимаем, что вопросы образования так или иначе затрагивают каждого.

Если говорить о новшествах, которые ожидают конкурс, то поскольку на первый план выходят социальные сети, одним из состязаний станет формат медиавизиток. Также в активностях конкурса будут принимать участие лучшие школьники – призеры и победители конкурса «Большая перемена». Они станут взаимодействовать с учителями непосредственно на площадке конкурса, а затем детское жюри выберет лучшего педагога.

— Мы не будем ограничиваться мероприятиями самого конкурса. Конечно, будем активно вовлекать финалистов региональных конкурсов в наши другие медийные образовательные проекты, которые уже популярны среди родителей. Например, учителя будут выступать в качестве экспертов на Всероссийских родительских собраниях.

Мона Платонова.

На фото с официального сайта конкурса: лауреаты Всероссийского конкурса «Учитель года — 2020»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x