ПОСТРАДАВШИЕ В ТУРЦИИ ТУРИСТЫ ИЗ РОССИИ ПОЛУЧАЮТ НЕОБХОДИМУЮ ПОМОЩЬ

Посольство России в Анкаре и Генеральное консульство РФ в Анталье  занимаются оказанием необходимой помощи пострадавшим в ДТП по дороге из Антальи в Каппадокию российским туристам. Об этом сообщило Федеральное агентство по туризму.

Авария произошла вчера утром. Автобус, в котором находились 32 человека, перевозил туристов из Антальи в Каппадокию. В правоохранительных органах Турции сообщили, что по предварительным данным на скользкой дороге водитель не справился с управлением, автобус съехал в кювет и перевернулся.

По данным посольства и туроператора, по линии которого отдыхали туристы, пострадали 26 россиян, 1 женщина погибла. По информации газеты Hurriyet, это 43-летняя Елена Автайкина. Пострадавшие были доставлены в ближайшие больницы, им оказывается вся необходимая помощь.

«Сотрудники Посольства России в Анкаре в экстренном порядке выехали на место происшествия для оказания консульской помощи пострадавшим и выяснения обстоятельств происшествия. Посольство и Генконсульство в Анталье находятся в контакте с местными властями», — говорится в сообщении Ростуризма.

Для пострадавших и их родственников работают телефон экстренной связи Генконсульства России в Анталье: +90 (541) 417 87 78 и телефон «горячей линии» туроператора «Пегас туристик»: +7 (495) 221-33-68.

Алена Владимирова.

На фото: скриншот телесюжета турецкого канала A Haber

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x