Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПРИЧАЛ И НАБЕРЕЖНАЯ СЕВЕРНОГО РЕЧНОГО ВОКЗАЛА ГОТОВЫ К НАВИГАЦИИ

ПРИЧАЛ И НАБЕРЕЖНАЯ СЕВЕРНОГО РЕЧНОГО ВОКЗАЛА ГОТОВЫ К НАВИГАЦИИ

Работы по подготовке инфраструктуры причала и набережной Северного речного вокзала к навигации завершены. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Специалисты Комплекса городского хозяйства тщательно промыли после зимы лестничные сходы, облицовку стен и напольные покрытия, провели пескоструйную очистку гранитных поверхностей, металлических ограждений и чугунных элементов, покрасили перила и отбойники», – отметил Петр Бирюков.

На причалах обновили разметку ограничительных линий и указателей посадки/высадки пассажиров. Были проведены работы по организации диспетчерской и береговых служб, которые отвечают за расстановку судов, обеспечивают их швартовку и стоянку.

«В прошлом году в рамках капремонта на причалах Северного речного вокзала была создана система электроснабжения для подключения находящихся на стоянке судов. Она позволяет поддерживать жизнедеятельность на них без запуска двигателей, одновременно электроэнергию могут получать 24 судна», – пояснил заммэра.

Проведена работа по наладке системы берегового водоснабжения, которая позволит пополнять запасы питьевой воды на судах.

«С помощью гидрантов суда смогут пополнять запасы питьевой воды на 13 заправочных точках. Специалисты тщательно проверили и промыли все коммуникации заправки, в период навигации дважды в месяц будет производиться забор проб воды», – рассказал Петр Бирюков.

Капитальный ремонт причалов Северного речного вокзала, которые будут принимать крупные грузовые и гражданские суда, был завершён в прошлом году.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото: Юлия Смагринская

Добавить комментарий

Loading...
Top