Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА КАПУСТЯНСКОМ ПРУДУ ОБУСТРОЯТ ЗОНЫ НЕРЕСТИЛИЩ РЫБ

НА КАПУСТЯНСКОМ ПРУДУ ОБУСТРОЯТ ЗОНЫ НЕРЕСТИЛИЩ РЫБ

Капустянский пруд с островком посередине – одно из любимых мест отдыха жителей района Свиблово. Сейчас начались работы по его очистке от иловых отложений и благоустройству пешеходной зоны вдоль берега.

«Проектом запланирована очистка ложа пруда от иловых отложений, ремонт конструкции береговой полосы, устройство водоупорного слоя для поддержания уровня водоема, ремонт пешеходной дорожки вокруг водоема», – сообщили в ГУП «Мосводосток».

Как пояснили в пресс-службе предприятия, сейчас пруд зарос водной растительностью, а проросшие корни деревьев частично разрушили берега.

Капустянский пруд расположен на улице Снежная на северо-востоке Москвы. Свое название он получил в начале XX века от владельцев села Леонова – купцов Капустиных. Водоем имеет овальную форму, а посреди водной глади расположен небольшой зеленый островок.

На Капустянском пруду будет устроено биоплато из высшей водной растительности, а также созданы места для гнездования водоплавающих птиц и зоны нерестилища рыб.

Как отметили в Мосводостоке, работы по очистке пруда позволят улучшить его экологическое состояние. Их завершение намечено на осень 2021 года.

В 2021 году планируется реконструировать еще два водоема СВАО – Кольского и Лазоревых прудов.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top