ЭЛЬМИН ГУЛИЕВ ПРОВЕДЕТ 4 ГОДА В КОЛОНИИ

Столичный райсуд Хамовников вынес приговор рэперу Эльмину Гулиеву, сбившему пешеходов на Остоженке в сентябре прошлого года. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщил пресс-секретарь Хамовнического суда Ираклий Сохадзе.

«Суд постановил признать Гулиева Эльмина виновным и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года», — цитирует Сохадзе АГН Москва.

Обвинение просило на 4 месяца больше.

Виновник ДТП на своем внедорожнике «Инфинити» проехав на красный свет, на большой скорости въехал сперва в «Мерседес», а затем сбил пешеходов на тротуаре. В итоге пострадали два пешехода и девушка, находившаяся в салоне автомобиля Гулиева. Статья в процессе делопроизводства в итоге усугубилась с причинения тяжкого вреда здоровью (часть 1 ст. 264 УК ФР) до причинения того же самого, однако уже находясь под действием наркотиков.

Сам осужденный сперва, признавая вину, однако, отрицал результаты экспертизы на наркотики, заявляя, что наркотесты показывают наличие обезболивающих и антибиотиков, которые он принимает от болей в спине. Но позже он признался и в том, что принимал наркотики. В итоге разбирательство прошло в особом режиме, без рассмотрения доказательств, поскольку Гулиев полностью признал вину и пошел на сделку со следствием. Он также готов покрыть расходы потерпевших. На рэпера также завели административный протокол за отсутствие страховки автомобиля.

Сейчас под следствием находится блогер Эдуард Биль. Совсем, который недавно на Смоленской площади устроил массовое ДТП с участием пяти автомобилей. В аварии пострадал женщина одной из машин, которая несколько дней провела в реанимации, врачи все это время боролись за ее жизнь. В то же время Биль вначале заявлял, что за рулем его машины был не он: после аварии Биль сразу пересел на пассажирское сидение. Затем появилась версия, что его подрезал некий темный «Мицубиси» и блогеру не хватило места для маневра. Однако потом он признал вину, и суд назначил ему наказание в виде ограничения определённых действий. Билю повезло больше, чем Гулиеву — Тверской суд не стал арестовывать блогера. Стоит отметить, что его анализы оказались чистыми. Пока до 1 июня ему запретили выходить из дома в ночное время, а также пользоваться интернетом и садиться за руль.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x