Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЕТР БИРЮКОВ: ПРИЧАЛЫ И НАБЕРЕЖНЫЕ МОСКВЫ ГОТОВЫ К ОТКРЫТИЮ НАВИГАЦИИ

ПЕТР БИРЮКОВ: ПРИЧАЛЫ И НАБЕРЕЖНЫЕ МОСКВЫ ГОТОВЫ К ОТКРЫТИЮ НАВИГАЦИИ

Подготовка столичных причалов и набережных к летней навигации завершена. Как сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, завершены ремонт стен, напольных покрытий причалов и ведущих к ним лестниц, а также пескоструйная очистка набережных.

«Проведены масштабные работы по подготовке причалов и набережных к открытию навигации, которое состоится в конце апреля. После зимы промыли лестничные сходы, облицовку стен и напольные покрытия причалов, проведена пескоструйная обработка гранитных поверхностей, металлических ограждений и чугунных элементов», – пояснил Петр Бирюков.

Специалисты городских служб заменили резиновые отбойники причалов в местах швартовки судов, а также локально отремонтировали гранитные и бетонные основания причалов.

На причалах обновили разметку, указывающую места посадки и высадки пассажиров.

К сезону навигации масштабные подготовительные работы прошли на набережной Северного речного вокзала.

«Кроме стандартной промывки и уборки территории проведены работы по организации диспетчерской и береговых служб, которые отвечают за расстановку судов по причалам, обеспечивают швартовку и стоянку. Налажена работа гидрантов для заправки судов питьевой водой, подготовлены устройства для их подключения к береговому энергоснабжению», – рассказал Петр Бирюков.

Напомним, все 17 причалов Северного речного вокзала были реконструированы в прошлом году.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото: Юлия Смагринская

Добавить комментарий

Loading...
Top