КУРАТОРЫ УЧЕБНЫХ ГРУПП КОЛЛЕДЖЕЙ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ НАДБАВКИ

деньги, купюры

Уже в следующем учебном году в школах страны будет открыто около пяти тысяч профильных психолого-педагогических классов.  Также в ближайшие два года предполагается направить дополнительно около 10 миллиардов рублей на развитие педагогических вузов. Об этом после сегодняшнего послания президента рассказал глава Министерства просвещения Сергей Кравцов.

— Модернизации образовательной инфраструктуры уделяется особое внимание. На базе педагогических университетов уже в этом году будут созданы первые комплексы педагогических «Кванториумов», — уточнил Сергей Кравцов. — Оснащение педагогических вузов современным учебным оборудованием — приоритетная задача министерства. Это позволит студентам уже во время учебы научиться эффективно работать на новом оборудовании, которое также поставляется в школы в рамках нацпроекта «Образование». Дополнительные средства обеспечат дальнейшее улучшение инфраструктуры каждого федерального педагогического университета в ближайшие 2 года.

В настоящий момент Минпросвещения активно работает над тем, чтобы программы для молодых педагогов были более практикоориентированы и интересны для молодежи. Министр напомнил, что с прошлого года классные руководители школ получают ежемесячную прибавку к зарплате.

— Это нужное и справедливое решение. Однако мне пишут педагоги средних профессиональных учреждений, что о них забыли. Нужно восстановить несправедливость и установить такую же доплату – 5 тысяч рублей для кураторов учебных групп техникумов и колледжей, — сказал Сергей Кравцов.  — Уже сегодня около 60 процентов девятиклассников выбирают именно среднее профобразование. Это действительно качественное образование, поддерживаемое созданием максимально современных учебных мест и мест для практических занятий, приближенных к реалиям передового производственного цикла.

Именно поэтому необходимость заниматься воспитательной работой в учреждениях СПО крайне важна, считает Сергей Кравцов. И задачи по воспитанию и руководству группой студентов колледжа отчасти схожи с теми, что выполняют в школах классные руководители.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x