ХИТ ТНТ «МИР! ДРУЖБА! ЖВАЧКА!» ВОЗВРАЩАЕТСЯ СО ВТОРЫМ СЕЗОНОМ

Первый сезон сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» показал девяностые глазами подростков, которые пережили тяжелые для целого поколения времена и стали свидетелями противоречивых событий эпохи, но смотрели на них через призму молодости, первых впечатлений, детской наивности и романтики.

Этой весной главный сериал про девяностые возвращается на ТНТ, чтобы рассказать, как всего один год в истории новой России изменил жизнь самых обычных людей, в которых зрители разных возрастов узнают себя. Действие переместится ровно на год вперед – в 1994-й, когда страну захватила волна финансовых пирамид, заводы постепенно переходили в частные руки – в том числе и незаконно, в городах орудовали преступные группировки, а семью Рябининых продолжало лихорадить после событий прошлого лета.

Санька обвиняет маму в измене и уходит из дома, в котором его отец – до сих пор безработный писатель. Женя возвращается из Германии и с нетерпением ждет встречи с Санькой, но его реакция ее разочаровывает. Вовка засматривается на гимнасток в спортивной школе и подрабатывает всеми возможными способами, чтобы прокормить отца. А Илюша стал толкиенистом и первый из всей четверки нашел себе девушку по имени Галадриэль.

Ребята повзрослели, их проблемы стали серьезнее, а детские ожидания столкнулись с суровой реальностью нового времени. Теперь точка сбора друзей – не солнечная крыша, а закрытый гараж, в котором они мечтают о будущем в эпоху неопределенностей. Взрослые пытаются выбраться из личного кризиса и еще не подозревают о приближении кризиса экономического. Афганцы продолжают воевать с кавказцами под предводительством Вити, и никто из них не знает, что Алик выжил.

К своим ролям в сериале вернулись Егор Губарев, Валентина Ляпина, Егор Абрамов и Федор Рощин. Продолжатся сюжетные линии актеров Юры Борисова, Никиты Павленко, Ксении Каталымовой, Степана Девонина и Артура Бесчастного.

К квартету подростков примкнут новые героини в исполнении Ксении Трейстер и Полины Гухман («Маша»), а актерский состав старшего поколения пополнили звезды 90-х Лариса Удовиченко и Александр Половцев.

Александр Белов, креативный продюсер «Мир! Дружба! Жвачка!»: «Дети повзрослели, уровень их проблематики тоже стал «старше». Мы показали переходную стадию между подростком и взрослым. Когда персонажи проходят через нее, у них появляются идеалистические версии будущего. Но потом они сталкиваются с реальностью, и это порождает очень понятную боль. От этой реальности ребята постараются разными способами убежать – кто-то в мир фэнтези, а кто-то в буквальном смысле».

Петр Внуков, креативный продюсер «Мир! Дружба! Жвачка!»: «Мы начали писать второй сезон даже раньше, чем закончили снимать первый. У нас было две истории, первая – линия Алика, героя Юры Борисова. Мы понимали, что он должен делать, и чего хочет его персонаж, но долго думали, как Алик осуществит задуманное. И вторая – история чувственной любви, свалившаяся на подростков. Она для нас основная. Когда мы росли, фильмов про трепетные, настоящие отношения было мало – это «Бум» и «Бум 2», «Вам и не снилось…». Во втором сезоне мы решили сконцентрироваться на этом – любви, взрослении и новых вызовах».

Инна ШКАРБАНОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x