Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > «ЛОКОМОТИВ» – «ДИНАМО»: ДОЖДЕВОЕ ДЕРБИ В ХИМКАХ

«ЛОКОМОТИВ» – «ДИНАМО»: ДОЖДЕВОЕ ДЕРБИ В ХИМКАХ

Перенесенный со стадиона в Черкизово матч между двумя московскими клубами «Локомотив» и «Динамо» прошел под проливным дождем  в Химках.

Чемпионат России. 29-й тур.  «Локомотив» – «Динамо» 0:0.

Обеим командам победа нужна была как воздух. «Локо» продолжает борьбу за вторую лигочемпионскую путевку, а «Динамо» не оставляет надежду на Лигу Европы. Но оба коллектива остались практически «при своих». Нулевая ничья ни в коей мере не поспособствовала продвижению к цели.

И сваливать все на дождь, который «обложил» столицу и ближайшее Подмосковье, ни красно-зеленым, ни  бело-голубым как то не комильфо.  Непрекращающийся практически сутки ливень конечно-же не способствовал созидательной игре, атакующему запалу и желанию отправить круглого в сетку противника.  Да и нейтральное поле для железнодорожников также было не помощником в деле добывания очков. Плюс  еще и лучший игрок «Локо», полузащитник Гжегож Крыховяк, перебравший желтых карточек, матч с динамовцами пропускал. Так и получилось, что формальные хозяева «водной» поляны созидали мало, создавали еще меньше, а реализовать вообще ничего не получилось.

На  «Локомотив» еще и первое поражение в календарном году «давило» непосильной «глыбой» – все-таки неделю назад в Питере железнодорожники собственноручно вручили золотые медали главному конкуренту – «Зениту», позорно проиграв главный матч года со счетом 1:6. У «Динамо» картина еще хуже: бело-голубые «слили» две игры к ряду – «Химкам» и «Рубину», – имея кучу моментов.

Слабая игра футболистов в атаке обеих команд и привела к тому, что в Химках на табло так и остались нули. Подопечные Николича и Шварца вроде бы  старались, атаковали, прессинговали, но чтобы забивать голы, надо попадать в створ. А вот с этим у футболистов обоих коллективов в дождливый химкинский вечер возникли большие проблемы. «Динамо»  так и вовсе не попало в створ ворот Гильерме ни разу, а у вратаря гостей Лещука нашлось пару поводов продемонстрировать мастерство. Плюс за динамовцев сыграла штанга ворот при ударе Мурило.

И пресловутый ВАР в этот раз сработал с положительной стороны.  Если бы не видеоповтор, судья дерби Кукуян точно бы указал на центр, а фамилия Камано горела бы на табло химкинской арены.

Ключевой и единственный по настоящему голевой момент случился ближе к средине второго тайма. После геометрически выверенного удара головой Зе Луиша в упор кипер гостей Лещук продемонстрировал акробатический этюд и спас свои ворота и товарищей по команде. Чудо с  доставанием мяча буквально  на «ленточке» и перевод  его в перекладину – достойно учебников.

Неутешительные итоги для обеих московских команд по результату дождевого дерби: «ломать – не строить». Разрушение в матче «Локомотив» – «Динамо»  явно переиграло созидание. Два ноля на табло, по одному баллу в копилку и плюсы для «Спартака», «Рубина» и «Сочи» – таковы реалии предпоследнего тура РПЛ.

Владимир Сабадаш.

Фото РПЛ

Добавить комментарий

Loading...
Top