МИНИН-ХОР И ФУРА ДЕЛЬ БАУШ ОТКРЫВАЮТ ЧЕХОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В МОСКВЕ

Сегодня вечером стартует Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова. Московский государственный академический камерный хор (Минин-хор) примет участие в грандиозном мультимедийном шоу «Сотворение мира» на сцене Зала Зарядье. Это событие открывает программу одного из крупнейших  в России театральных смотров.

Чеховский фестиваль проводится с 1992 года и проходит при поддержке правительства России и правительства Москвы. Складывается он традиционно из Мировой и Московской программ. В связи с пандемией фестиваль растянулся во времени, но открытие, как и планировалось, приходится на май, а  вот финиширует смотр аж в ноябре.

Открывает форум ударное событие — «Сотворение мира», музыкальной основой действия которого является поздняя оратория первого венского классика Йозефа Гайдна. Или, как ее еще называют сегодня профессионалы,  «оратория эпохи высоких технологий». Организатором и вдохновителем проекта стал всемирно известный уличный театр «Фура дель Бауш», который более сорока лет восхищает публику своими спектаклями-феериями. Художественный руководитель компании, режиссер и сценограф мультимедийного шоу — Карлуш Падрисса.

«Сотворение мира» — проект международный. С российской стороны, помимо Минин-хора, в нем участвует Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова.

 — Предложение Чеховского фестиваля, как и предложение знаменитой испанской труппы «Фура дель Бауш», сделанное Хору, очень лестно, — рассказывает художественный руководитель Минин-хора Тимофей Гольберг. — Эта постановка уникальна, ее видели во всем мире. Радует, что в наших артистах увидели не только певцов, но и актёров, доверили им драматические роли. Вместо привычной четырехчасовой репетиции артисты  с полной отдачей работают по восемь-девять часов в день. «Фура дель Бауш» — команда высоких профессионалов. Они создали феерию. Приятно, что визуализация, новейшие технологии дополняют и по-новому раскрывают музыку Гайдна. Для меня это бережное отношение к великому Йозефу невероятно важно.

Елена Булова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x