МАНИЖА РАССКАЗАЛА, КАКИЕ СЮРПРИЗЫ ЖДУТ ЗРИТЕЛЕЙ НА «ЕВРОВИДЕНИИ»

В эфире программы «Специальный гость» на RTVI певица Манижа рассказала ведущей Тине Канделаки о своем переезде в Россию, ксенофобии и оскорбительных шутках про таджиков, объяснила, почему реакция на песню «Russian Woman» была негативной и как ей удалось справиться с хейтом в интернете, обещала «большой сюрприз» на «Евровидении».

Манижа — независимая певица и автор песен, режиссер музыкальных клипов и общественная деятельница. Первая известность пришла к ней в 2014 году, когда Манижа начала выкладывать короткие музыкальные видео-коллажи в Instagram. Подписчикам понравился необычный формат, поэтому через три года она выпустила дебютный альбом Manuscript: название «пластинки» появилось в ходе конкурса, а треки один за другим выходили каждую неделю на специальных арт-аккаунтах. В этом году Манижа представит Россию на конкурсе «Евровидение-2021» с композицией «Russian Woman».

В интервью певица рассказала о подготовке к «Евровидению-2021» и реакции зрителей на ее творчество: «За эти два месяца я благодарна всему хейту, который произошел в моей жизни, потому что я искренне обросла хорошей броней. Я, правда, утихомирила свой эмоциональный пыл и поняла, что сейчас я еду ради одной самой главной цели — это насладиться тем, что я живой человек, я могу стоять на этой сцене и петь. И я хочу быть услышанной. Для меня это главный приоритет. Не медаль в рамочке, а я хочу, чтобы меня и мой манифест услышали. Ради этого я создаю свое творчество».

Манижа сообщила, что  во время ее выступления на «Евровидении» зрителей ожидает сюрприз.

«Будет документальный фильм, который снимает «Первый канал». Также будет очень большой сюрприз на сцене. Это будет ответ на вопрос, почему именно я должна представлять Россию. Мы на сцене покажем сначала очень важный стереотип. Стереотип о русской женщине. И вместе со всеми зрителями улыбчиво с этим стереотипом попрощаемся, стереотипом нашего восприятия», — сказала певица.

Говоря о своих кумирах, певица призналась, какие женщины являются для нее примером.

«Алла Борисовна Пугачева — это очень сильный образ. Фаина Раневская — женщина, которая всегда могла улыбнуться. Лола Милявская меня тоже очень вдохновляет. Доктор Лиза, чья история меня переворачивает каждый раз. Чулпан Хаматова. Я могу очень долго перечислять», — сказала Манижа.

В ходе беседы речь зашла и о личной жизни исполнительницы. Певица уверена, что ничего не может быть важнее любви. «Любовь — это основа всему, что происходит. Даже в самые-самые трудные моменты любовь — это единственное, за что можно ухватиться. Она может быть абсолютно к разным людям. Вот самое главное — это же любить самого себя», — отметила Манижа.

Программа «Специальный гость» выходит еженедельно по четвергам. Новый выпуск программы уже доступен для просмотра на YouTube-канале RTVI.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x