Фестиваль «НЕБО: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА» ждет гостей 22 и 23 мая

22 — 23 мая в городском округе Балашиха на аэродроме Черное Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ России пройдет семейный авиационный фестиваль «НЕБО: теория и практика».
В 2020 году фестиваль, который ранее назывался «Московское небо», не состоялся из-за ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, однако в этом году мероприятие пройдет с большим размахом.«Нам очень хочется собрать семьи, отвлечь детей от праздности, привить им любовь к небу. Поэтому, кроме большой летной программы и полетов воздушных шаров, у нас запланировано множество мастер-классов, которые воспитывают в том числе и техническую культуру», — пояснил генеральный директор Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ (МАРЗ) Павел Ненастьев.

В этом году посетителей фестиваля ждет насыщенная летная программа, головокружительные виражи в исполнении чемпионов Европы и мира, выступления лучших пилотажных групп малой авиации страны, увлекательная образовательная программа с профессионалами отрасли и расширенная площадка для главных посетителей фестиваля — детей.

Специально для маленьких гостей на территории в 3 гектара будут организованы более 20 мастер-классов (включая авиамастерские с настоящим самолетом), интерактивные авиационные тренажеры, батутный парк и многое другое. Единовременно на фестивале в мастер-классах смогут принять участие более 1000 детей возрастом от 3 до 15 лет.

Производители малой авиационной техники со всей страны представят как серийные экземпляры, так и инновационные разработки. Гости фестиваля первыми увидят большинство экспонатов, смогут задать вопросы производителям и даже оформить заказ прямо на фестивале. При этом часть выставочных экспонатов также примет участие в летной программе.
В этом году в рамках фестиваля «НЕБО: теория и практика» впервые пройдут официальные соревнования по авиационным гонкам и вертолетному спорту. У гостей будет уникальная возможность стать свидетелями захватывающего состязания — два дня лучшие пилоты будут состязаться на звание самого лучшего в соревнованиях за Кубок МАРЗ.


За время фестиваля зрители увидят более 20 различных фильмов про небо и космос — Мособлкино специально для гостей организует кинотеатр под открытым небом.
Напомним, что в 2019 году авиационный фестиваль, программа которого была расширена, посетили около 20 тысяч человек, из которых 7000 — дети.
Одним из участников и организаторов фестиваля традиционно стал ДОСААФ России. На площадке оборонного общества были представлены образцы оружия времен Великой Отечественной войны, посетители могли узнать об их особенностях и истории. Также любой желающий мог попробовать свои силы в сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В течение всего фестиваля у посетителей была возможность вступить в ряды ДОСААФ России.


В 2021 году фестиваль расширит экспозиционную программу для посетителей выставкой аэродромной техники. Посетители фестиваля смогут увидеть в экспозиции более 50 самолетов и вертолетов, современных автожиров, планеров и парапланов. А в 18.00 в небо фестиваля поднимутся 10 аэростатов.В числе соорганизаторов фестиваля «НЕБО: теория и практика» — ДОСААФ России, МАРЗ и администрация городского округа Балашиха.

По материалам «Вести ДОСААФ».

Фото пресс-службы фестиваля «НЕБО: теория и практика»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x