ЕГЭ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ НЕ ПОМОЖЕТ ПОСТУПИТЬ В ИНСТИТУТ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки не планирует включать Единый государственный экзамен по физкультуре в перечень предметов по выбору, которые выпускники 11-х классов сдают по окончанию школы и для поступления в институты. Об этом рассказал руководитель службы Анзор Музаев.

– Это связано с совершенно разными требованиями вузов по этой дисциплине, – уточнил Анзор Музаев.

Что касается «новостей» из мира ЕГЭ, то в этом году выпускники школ будут впервые сдавать экзамен по информатике на компьютерах: бумажной версии Контрольно-измерительных материалов не будет. Так вот, для нового компьютерного формата ЕГЭ по информатике не предусмотрены апелляции по выставленным баллам.

В ближайшие три года КИМы начнут модернизироваться в связи с переходом на новые Федеральные Государственные Образовательные стандарты. Новый демонстрационный вариант 2022 года будет выложен в августе 2021 года на сайте ФИПИ. А вот в следующем году вероятно возвращение Государственной итоговой аттестации выпускников школ в привычный режим: для получения только аттестата о среднем образования 11-классники будут сдавать два обязательных предмета – русский язык и базовую математику. Это означает, что ЕГЭ по математике будет проводиться в двух вариантах: базовом и профильном.

Справка

Государственная итоговая аттестация начнется для выпускников российских школ 31 мая с экзаменов по литературе, географии и химии и завершится 25 июня.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x