«СУХАЯ» ПОБЕДА РОССИЯН НА ЧМ-2021

Провалив матч со словаками, сборная России получила день отдыха – согласно расписанию мирового хоккейного форума, проходящего в Риге. То ли так на «Красную машину» подействовало латвийское солнце, то ли Брагин нашел хороший «дрын» – но в игре четвертого тура с датчанами россияне буквально летали по площадке.

ЧМ-2021. Группа A. Латвия. Рига. 26 мая 2021. Россия 3:0 Дания

1:0 Морозов (Воронков, Бурдасов) – 39.18 (5×4)
2:0 Барабанов – 49.41 (5×5)
3:0 Воронков (Морозов) – 56.35 (5×5)

Скандинавы в Риге стартовали совсем недурно: две виктории над шведами и британцами и минимальный проигрыш швейцарцам. Команда Хайнца Элерса в матче с коллективом Брагина «включила» азарт, плотность, жесткость, скорости и технику. Весь матч прошел в упорной борьбе, с массой силовых приемов и минимумом свободного пространства на льду.

Первая двадцатиминутка только подтвердила сказанное выше: датчане держались уверенно и солидно, как и подобает команде, претендующий на выход в плей-офф. «Красная машина» начала агрессивно, напористо, со знанием дела. Да и реабилитироваться за блеклую игру со словаками тоже надо было.

Самый реальный шанс открыть счет в матче имел Максим Шалунов, убойно бросавший в большинстве. Но у датского кипера Себастьяна Дама на этот счет было другое мнение. Датчане тоже организовали пару атак, правда, так же безрезультатно.

Хоккеистам Брагина не хватало командного взаимодействия: вроде как и атаковали, но «потихоньку»; вроде как с преимуществом, но без результата.

После отдыха, во время которого тренер, видно, снова нашел тот самый «дрын», россияне заиграли совсем в другой хоккей. Скорости увеличились, огня в глазах прибавилось, атаки стали разнообразнее. Правда, счет на табло это не меняло. Скандинавы как по писаному действовали в обороне, что не позволяло россиянам распечатать ворота Дама. Даже первое большинство во втором периоде сборная России не смогла реализовать. А вот второй «заход» датчан на скамейку штрафников был «распломбирован». Никлас Андерсен поехал «отдыхать», Бурдасов «навесил» на пятачок, Воронков «пободался», черный диск нашел Морозова, который и отправил шайбу в датскую сетку.

Третий отрезок противостояния россияне снова начали с нереализованного большинства. В ответ сборная Дании имела такой же перевес, но россияне блокировали броски, Самонов творил в рамке чудеса, да и перекладина сыграла за Россию.

Есть золотое правило: «Не забиваешь ты, забивают тебе!». Так и произошло в этом матче. Сборной России в кои-то веки удалась практически идеальная атака: Толчинский привез шайбу в зону датчан, падая, «вслепую» отправил каучуковый диск Барабанову, который и «переадресовал» его в сетку ворот соперника.

У скандинавов силы закончились, время уходило, россияне напирали. За минуту до сирены красивенный голешник «положил» Воронков после выигранного Морозовым вбрасывания. Тут даже Дам не смог помочь.

Пусть тяжело, пусть без блеска, но есть первая «сухая» победа сборной России на ЧМ-2021 в Латвии.

Владимир Сабадаш.

Фото ФХР

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x