В ХОЛЛЕ ДОМА НА СМОЛЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ СОБСТВЕННИКИ УСТРОИЛИ ГАРДЕРОБ

В приквартирном холле общего пользования жилого дома на Смоленской площади появилась гардеробная комната. С жалобой на соседей, захвативших часть домового имущества, обратилась жительница квартиры напротив. По словам заявительницы, перегородка с дверью заблокировала доступ на половину приквартирного холла, являющегося местом общего пользования.

«Жительница дома 13/21 на Смоленской площади пожаловалась на самовольные действия соседей, захвативших часть общего имущества», — сообщили в Мосжилинспекции города Москвы.

В ходе внеплановой проверки инспекторы выяснили, что жильцы двух соседних квартир на дополнительных квадратных метрах обустроили себе вместительную гардеробную.

Согласно действующему законодательству, ответственность за содержание общедомового имущества, включая подъезды и межквартирные холлы, возложена на управляющие организации. А ограничение доступа является нарушением, устранить которое и обязали УК.

Однако уговоры вернуть приквартирный холл в проектное состояние на собственников не подействовали. Поэтому дело было направлено в суд. И уже по решению суда незаконно возведенная перегородка в подъезде дома была демонтирована.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x