ФЕСТИВАЛЬ «PSYFEST: ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ» ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Сегодня, 27 мая, в столице стартует трехдневный фестиваль психологического просвещения «PSYFEST: весеннее обострение». Лекции по психологии в рамках мероприятия проведут на площадке арт-пространства Флакон и в психиатрической городской больнице № 1 имени Алексеева. Кроме лекций врачей, экспертов и профильных ведущих практиков, на локациях фестиваля пройдут семинары, консультации в группах, мастер-классы и тренинги.

По словам главного психиатра Москвы Георгия Костюка, которые приводит пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы, фестиваль пользуется популярностью у москвичей, поскольку у них есть необходимость рассказать о своих личных проблемах и переживаниях, а также получить помощь.

«Неизменный интерес к фестивалю, высокая посещаемость, положительные отзывы свидетельствуют о практической полезности участия людей в таких мероприятиях и взаимодействия с нашими специалистами, а также демонстрируют движение на пути к дестигматизации психиатрической помощи», – цитирует Костюка пресс-служба Мосгорздрава.

В рамках образовательного психологического фестиваля, проходящего в столице в третий раз, все желающие смогут проконсультироваться с психологом, психотерапевтом или сексологом. В заключительный день фестиваля, в субботу, 29 мая, на площадке ПКБ №1 имени Алексеева или как зачастую ее называют – Кащенко, состоятся семинары с участием психиатров и психологов, где они обсудят с присутствующими фобии, чувство стыда, культ счастья и «сострадательную» терапию. Также можно поучаствовать в экскурсии по территории больницы и больничному музею.

Вход бесплатный, однако на каждый блок фестиваля нужна отдельная регистрация. Детальная информация доступна на сайте.

Сергей Мохарев.

Иллюстрация из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x