ЦСКА ПРОВАЛИЛ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ «ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ»

Победителем Евролиги сезона-2020/21 стал турецкий «Эфес». Команда выиграла турнир впервые в своей истории. В 2019 году «Эфес» в финале уступила ЦСКА (83:91). В кельнском «Финале четырех» турецкая команда победила «Барселону» (86:81). В составе победителей самым результативным стал Василие Мицич — 25 очков. У «Барсы» 23 очка заработал Кори Хиггинс. Разыгрывающего «Эфеса» Шейна Ларкина (21 очко) признали  лучшим игроком матча.

В матче за третье место ЦСКА уступил «Милану» (73:83). Лучшим у итальянцев стал Родригес (14 очков), а у россиян — Шенгелия (18 очков).

Подопечные  Димитриса Итудиса то ли совсем «забыли» выйти на игру за третье место, то ли наплевательски отнеслись к тренеру и собственным болельщикам.  ЦСКА предпринял широкомасштабную ротацию: в частности, дали отдых Хэкетту и  выпустили Хоменко. Молодой защитник оказался, чуть ли не лучшим у армейцев, если это слово можно применить к матчу, в котором ЦСКА ходил пешком и «спал» во время этой ходьбы.

Как не пытались «закрыть» Родригеса, лидер итальянского клуба феерил на паркете, как у себя дома. В начале второй четверти «Милан» выставил «зону» и сбил ЦСКА с привычного ритма, после чего армейцы и вовсе «встали». Стараниями экс-армейцев Родригеса и Хайнса  итальянский клуб уверенно «шагнул» к бронзе.

Третья четверть получилась еще хуже второй: чуть-чуть активничал Шенгелия и пару раз Фойгтманн попал издали. А заключительный отрезок матча ЦСКА и вовсе провалил: 0-8 от «Олимпии» — и двузначное отставание. Армейцы ни забить не могли толком, ни обороняться не получалось, ни установка тренера не «долетала» до площадки. В концовке немного «подсластили пилюлю» мячи Курбанова, Лундберга и Ухова…

Грустный  итог поездки в Кельн на «Финал четырех». В баскетбольном календаре  сезона остается  финальная  серия Единой лиги ВТБ: ЦСКА  —  УНИКС. Ждем.

Владимир Сабадаш.

Фото ПБК ЦСКА

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x