НА НТВ НАЧНУТСЯ ГОНКИ БЕЗ КОМПРОМИССОВ

15 июня в эфире телеканала НТВ состоится премьера спортивной драмы «Мастер» о лучших автопилотах мира в классе спортивных грузовиков – легендарной команде «КАМАЗ-мастер». Главные роли в картине исполнили народный артист РСФСР Сергей Шакуров, заслуженный артист России Анатолий Белый, Игорь Петренко, Антон Васильев, Макар Запорожский, Линда Лапиньш, Аристарх Венес и Никита Павленко. Также в картине задействованы заслуженный артист России Олег Филипчик, Ксения Лаврова-Глинка, Ангелина Поплавская, Ингрид Олеринская и пилоты «КАМАЗ-мастер»: Андрей Каргинов, Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов.

Сюжет сериала вымышлен, но имеет отсылки к реальным историям из жизни и повествует о смене поколений в команде, когда после многолетних побед новичкам и старожилам предстоит создать новый боеспособный коллектив.

После 12-летнего перерыва бывший пилот команды «КАМАЗ-мастер» Денис Сазонов (Антон Васильев) хочет вернуться в родную команду, но заместитель директора команды Еремин (Игорь Петренко) не хочет давать ему второй шанс, поскольку считает, что тот нарушил командные правила. Тогда Сазонов устраивается уборщиком и проходит путь «в руль» с самого начала. Но и здесь его ждет неожиданный сюрприз: он встречает свою бывшую жену Женю (Линда Лапиньш), которая планирует стать первой женщиной-пилотом в мужском коллективе. Руководитель команды Кузнецов (Анатолий Белый) уверен, что команде нужны изменения, ведь на последнем Дакаре «КАМАЗ-мастер» занял только одно призовое место: это хоть и выглядит как успех, но Кузнецов знает, что это не так. К тому же в новом сезоне им предстоит еще более острая борьба: кроме традиционных соперников – французов, немцев и чехов – в соревнования вступает канадская команда «Крон рейсинг». Кузнецов решает пойти на риск: он резко меняет состав и берет в команду «необстрелянных» пилотов Максима Еремина (Аристарх Венес) и Наиля Абдуллина (Никита Павленко).

«Так повелось, что спортивные фильмы или сериалы, которые производятся сегодня в России, посвящены в основном историческим победам. «КАМАЗ-мастер» – это легендарные победы и спортсмены, и мы всеми ими гордимся. Главная миссия этого фильма – показать победы современной России. Мне кажется, это очень важно – показать зрителю, как мы можем побеждать сегодня», – считает Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ.

«Истории, написанные жизнью, существуют вне правил кинодраматургии: там не гарантированы неожиданные повороты сюжета и сложный путь к успеху. И потому авторы «Мастера» поехали к своим героям в Набережные Челны, где прожили три месяца и стали частью сверхуспешной команды «КАМАЗ-мастер». Именно там, в эпицентре событий, и рождался сценарий, который был бы невозможен без потерь, сложных ситуаций и того преодоления, которое они могли увидеть только своими глазами. Так появилась большая эмоциональная история, которая вобрала в себя все, что случилось с командой за эти годы», – говорит Федор Бондарчук, генеральный продюсер картины.

«Мастер» – это первый в мире сериал про ралли-рейды, про гонки на грузовиках, поэтому снимать его было интересно и тяжело: разнообразные трюковые сцены, мощный актерский ансамбль, несколько экспедиций, большое количество гоночных машин, множество неожиданных вопросов, которые необходимо решить. Например, как найти массовку в пустыне или как проводить съемку во время учений Военно-воздушных сил. В первую очередь нужно было снимать интересно. Мы использовали все мощности и новинки операторской техники», – отмечает Дмитрий Табарчук, генеральный продюсер компании Art Pictures Vision.

«Такие проекты делаются либо вопреки, либо благодаря. Наша картина – тот редкий случай, когда это произошло и вопреки пандемии и благодаря многочисленной помощи. Мы низко кланяемся всем тем, кто вложил свои кирпичики в создание этой истории. Очень хочется произнести множество благодарных слов! Но самая главная благодарность – результат нашего труда. То, что вы увидите на экране», – заявляет режиссер-постановщик картины Степан Коршунов.

Подготовка к проекту была долгой и кропотливой: весь процесс занял около пяти лет. Съемки картины прошли в Республике Татарстан – на тренировочной базе «КАМАЗа» в Набережных Челнах и Казани, а также в Москве, Астрахани и Астраханской области, где проходит ралли-рейд «Золото Кагана», и в Казахстане, в том числе на трассе международного ралли-рейда «Шелковый путь». Кстати, именно в Астраханской области, в степях и пустынях Наримановского района, снимали гоночные сцены – финальную гонку «Шелковый путь» и эпизоды чемпионата России. Зрителей ждет много сложных трюковых сцен, где дублерами главных героев выступили профессиональные титулованные гонщики команды «КАМАЗ-мастер».

Саундтреками спортивной драмы стали песни «Среди акул» рок-группы «Мураками» и «Не брошу на полпути» певицы Ёлки.

«Очень круто, что в очередной раз все совпало. Это наталкивает меня на мысль, что совпадения в нашей жизни не случайны. Ребята из «КАМАЗ-мастера» пришли к нам на встречу, а у нас как раз была готова демка, которая идеально подходила под проект и под всю историю», – делится Ёлка.

Спортивная команда «КАМАЗ-мастер» – единственная в России заводская команда, успешно представляющая страну в мировом автоспорте. Команда была основана в 1988 году: тернистый путь к покорению Дакара начался в 1990-м, а впервые экипаж выиграл гонку в 1996 году. С тех пор команда 30 раз участвовала в гонке и 18 раз побеждала в ней. Также на их счету три Кубка мира и восемь побед в супермарафоне «Шелковый путь». В 2021 году в четвертый раз в истории ралли Дакар весь призовой подиум заняли пилоты «КАМАЗ-мастера».

Инна Шкарбанова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x