ПОЖАР НА СКЛАДЕ ПИРОТЕХНИКИ В МОСКВЕ ТУШАТ ВЕРТОЛЕТЫ

Склад пиротехники горит на Лужнецкой набережной в Москве. Возгоранию присвоен второй ранг сложности. Для тушении пламени привлечены 30 единиц техники и 135 специалистов, в том числе вертолеты и пожарный катер «Полковник Чернышев».

«19 июня два пожарных вертолёта Московского авиационного центра вылетели по адресу: Лужнецкая набережная, 2/4, с. 4. По предварительным данным, произошёл пожар на складе пиротехники», – сообщили в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы.

Вертолеты Ка-32А оборудованы специальным водосливным устройством ВСУ-5, с помощью которого пилоты могут сбрасывать на очаг возгорания до 5 тонн воды одновременно.

В 19:45 на ликвидацию пожара на Лужнецкой набережной вылетел 3 вертолет Ка-32А Московского авиацентра. Экипажи двух пожарных вертолётов на данный момент выполнили около 50 сливов и сбросили на очаг более 200 тонн воды.

Сейчас площадь возгорания составляет порядка 500 кв. метров, тушение осуществляют пожарные подразделения и вертолеты Московского авиацентра.

По поручению Мэра Москвы С.С.Собянина, штаб по тушению пожара на Лужнецкой набережной возглавляет заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков.

Он рассказал, что по предварительным данным на складе находилось 15 тонн взрывчатых веществ.

В результате пожара пострадал один сотрудник склада и трое пожарных.

«Два человека отказались от госпитализации, одного мы отправили в институт Склифосовского, он вдохнул в себя пары дыма, это неопасная травма», — уточнил заммэра.

Петр Бирюков также сообщил, что проверка противопожарной безопасности на складе проводилась в 2019 году, все выявленные нарушения были устранены.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото и видео Наталии Бахаревой и пресс-службы МАЦ

 

Как все начиналось: ПОЖАР И ВЗРЫВЫ НА ЛУЖНЕЦКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ