31 Июля 2021г., Суббота
  • $ 73.1
  • 87.0
Главная» Новости» УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ КОРИФЕЙ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТИКИ АНАТОЛИЙ ЛЫСЕНКО

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ КОРИФЕЙ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТИКИ АНАТОЛИЙ ЛЫСЕНКО

На 85-м году жизни после продолжительной болезни скончался тележурналист, генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко. Об этом сегодня сообщил первый заместитель гендиректора телеканала ОТР Александр Пономарев.

Анатолия Лысенко заслуженно называют в числе тех, кто стоял у истоков создания нового российского телевидения. При его участии рождались такие мегапопулярные в свое время программы, как «А ну-ка, девушки» и «Взгляд», а также до сих пор выходящие в эфир «Что? Где? Когда?» и  «КВН».

С 1990 по 1996 год он был генеральным директором ВГТРК. Затем занимал пост председателя комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации правительства Москвы и принимал участие в создании телеканала «ТВ Центр».

В 2013 году Анатолий Лысенко запустил новый крупный проект – Общественное телевидение России.

С 2002 года был президентом Международной общественной организации «Международная академия телевидения и радио».

Анатолий Григорьевич — обладатель званий Заслуженный деятель искусств России и Заслуженный журналист России. За свои заслуги был удостоен многих государственных наград и премий, в числе которых орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, Орден Почета, Орден Дружбы.

Коллектив редакции «Московская правда» выражает соболезнования родным и близким Анатолия Лысенко.

Фото ОТР

Яндекс.Метрика