АНГЛИЧАНЕ СЫГРАЛИ СИЛЬНЕЕ НЕМЦЕВ, А УКРАИНЦЫ – ШВЕДОВ

Последний день матчей 1/8 финала Чемпионата Европы — 2020 по игре миллионов выдался не таким голевым, как предыдущий – но подарил болельщикам историческое противостояние Англия —  Германия.

Чемпионат Европы. 1/8 финала. Лондон. Англия 2:0. Германия
Голы: Стерлинг, 75; Кейн, 86.

Матч проходил на легендарном «Уэмбли», который примет еще  два полуфинала и главный матч турнира. Первый тайм запомнился разве что борьбой на всех участках поля, а вот голами игроки болельщиков не порадовали. Обе команды имели по паре возможностей открыть счет, но табло так и осталось не «открытым».

А вот второй тайм принес и голы, и азартную игру, и спорные моменты. На 75-й минуте нападающий англичан Рахим Стерлинг открыл счет в этом матче, третий раз отправив круглого в ворота соперников в четвертом матче на турнире. Немцы могли тут же отыграться, но великолепный шанс не использовал Мюллер — его выход на ворота Пикфорда закончился «пшиком». Англичане, гонимые собственной публикой тут же «наказали» немцев за расточительность. Форвард сборной Англии Гарри Кейн удвоил преимущество своей команды, четко «разблюдовав» мяч и вратаря таким образом, что второй гол стал реальностью. Все попытки немецкой команды хоть что-то создать возле ворот островитян ни к чему не привели.

Англия, которая на групповом этапе играла совсем блекло, в нужный момент выдала феерию и  победила Германию со счетом 2:0. Подопечные Саутгейта, которого нещадно критикуют на родине футбола, вышли в 1/4 финала Евро-2020.

Заключительный матч стадии 1/8 проходил в столице Шотландии. Шведы, благодаря которым украинцы и попали в плей-офф (скандинавы обыграли Польшу),  экзаменовали сборную Украины.

Чемпионат Европы. 1/8 финала. Глазго. Швеция — Украина 1:2 д.в. (1:1, 1:1)

Голы: Форсберг, 43 — Зинченко, 27; Довбик, 120+1.

Обе команды горазды играть «вторым номером», потому матч получился менее ярким, чем три предыдущих поединка стадии 1/8 финала. Футбол в украинско-шведском  «представлении» получился осторожный, тягучий, медленный,  с множеством борьбы и максимумом голевых моментов.

Обладатель «Золотого мяча» как игрок,  тренер украинской сборной Андрей Шевченко «играл»  5-3-2 с Зинченко и Караваевым в  «оттяжке» и  атакующей парой Ярмоленко — Яремчук. Оппонент украинского коуча  Янне Андерсон выставил «классику» 4-4-2.  Первый голевой момент создали украинцы — Ярмоленко идеально отпасовал на  Яремчука, но голкипер Ульсен спас свою команду.

А дальше за дело взялся «англичанин» (играет за «МанСити») Зинченко – он, как и обещал,  «исправился». Караваев – Шапаренко – Ярмоленко разыграли трехходовку, а получивший идеальный пас от капитана Зинченко «убойным» выстрелом поразил шведскую сетку.  Скандинавы  недолго отставали в счете.  Дальний выстрел Форсберга «нашел»  ногу Забарного, и футбольный снаряд, миновав руки Бущана,  затрепывал в воротах украинской сборной.

Второй тайм и два дополнительных прошли в ожесточенной борьбе, с множеством фолов, травм, карточек и замен – вот только без голов. И только за несколько секунд до предполагаемой второй серии пенальти на турнире молодой украинец Довбик практически первым касанием после выхода на замену, сделал разницу. Восходящая звезда украинского футбола головой переправил мяч в ворота Ульсена, отправив шведов домой, а администраторов своей сборной — за билетами в Италию.

Украина сыграет в Риме со сборной Англии – это уже четвертьфинал ЕВРО-2020.

Владимир Сабадаш.

Фото UEFA

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x