ГОЛЕВОЙ «РАЗВРАТ» В КОПЕНГАГЕНЕ И БУХАРЕСТЕ

Вот и дождались футбольные болельщики настоящего праздника – голов в двух матчах 1/8 финала ЕВРО-2020 было забито целых двенадцать. Но и это еще не все: в одном из матчей случилась  первая серия пенальти, а в другом – дополнительное время еще с двумя голами.

Сначала порадовали голевой феерией хорваты и испанцы.

Чемпионат Европы. 1/8 финала. Копенгаген. Хорватия 3:5 Испания (д.в.) Голы: Педри, 20 (аг); Оршич, 87; Пашалич, 90+2 — Сарабия, 38; Аспиликуэта, 57; Ферран Торрес, 77; Мората, 100; Оярсабаль, 103.

В этом матче случился самой большой казус на данном континентальном футбольном форуме. Испанский полузащитник Педри в средине первого тайма зачем-то решил отправить мяч почти с центра поля своему вратарю. Кипер сборной Испании Унаи Симон то ли решил «покрасоваться», то ли действительно словил «глюк» — но мяч он не остановил, и таким образом сборная Хорватии вышла вперед. Ближе к концу тайма Пабло Сарабии исправил ошибки своих коллег по команде и уравнял шансы.

Во втором тайме наступила та самая футбольная феерия. Сначала защитник Сесар Аспиликуэта «засветил» свое имя на табло, а затем Ферран Торрес искусным  ударом сделал счет 3:1. Но хорваты не сдались, на то они и мастера.  Мислав Оршич и Марио Пашалич довели до экстаза хорватских болельщиков, сравняв счет и переведя игру  в дополнительное время.

И ведь в начале «третьего» тайма сборная Хорватии вполне могла забить парочку голов – но не срослось. А вот у испанцев все «в копилочку»:  Альваро Мората и  Микель Оярсабаль в течение трех минут «похоронили» соперника голами — почти близнецами.

Матч французов и швейцарцев также выдался богатым на голы.

Чемпионат Европы. 1/8 финала.  Бухарест. Франция 3:3 Швейцария (4:5 по пенальти). Голы: Бензема, 57, 59; Погба, 75 — Сеферович, 15, 81; Гавранович, 90.

Ночной поединок действующих Чемпионов мира и «нейтральных» швейцарцев получился еще более «развратным» на самое главное в футболе – голы. Начали голевую лихорадку представители лучших банков и шоколада – «пробил» оборону французов нападающий сборной Швейцарии Харис Сеферович.

Во втором отрезке матча швейцарец Рикардо Родригес не смог переиграть в футбольном буллите голкипера французов Уго Льориса. Дальше забивать начали действующие чемпионы мира – вернее ОДИН чемпион —  Карим Бензема сначала умопомрачительным ударом сравнял счет, а через пару минут вывел сборную Франции вперед.  Третью «пробоину» в воротах Зоммера сделал Поль Погба. А дальше – все, как и в первом матче: сначала  Сеферович, а затем  Марио Гавранович «уложили» два голика во французские ворота и перевели встречу в дополнительное время.

Во французско-швейцарском противостоянии тридцать дополнительных минут голов не принесли, и команды «открыли» серию послематчевых пенальти на ЕВРО-2020. И как это часто бывает в такой несправедливой игре, как футбол, решающий удар с одиннадцати метров «запорол» главный звездный игрок обоих команд, француз Килиан Мбаппе.

Матч ¼ финала ЕВРО-2020 между сборными Швейцарии и Испании  пройдет в Санкт-Петербурге 2 июля.

Владимир Сабадаш.

Фото UEFA.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x