ГАЗОНЫ В МОСКВЕ ОСТАЛИСЬ ЗЕЛЕНЫМИ, НЕСМОТРЯ НА АНОМАЛЬНУЮ ЖАРУ

Аномально жаркая погода никак не сказалась на состоянии зеленых насаждений на улицах города и в столичных парках.

Несмотря на рекордно высокие температуры конца июня, газоны на улицах города по-прежнему зеленые, тогда как у многих дачников они успели пожелтеть. Радуют яркими красками и городские клумбы — тагетесы, петунии, бегонии и другие цветы хорошо перенесли жару. А все дело — в правильном уходе и обильном поливе.

«Чтобы эта красота всегда радовала глаз, требуется вовремя ухаживать за ней. Иначе все засохнет. Чтобы этого не произошло, городские службы и тут подключили поливомоечную технику. По ночам она поливает все газоны, цветники и деревья», — рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в интервью “Российской газете”.

Он отметил, что сейчас на 80 гектарах городских клумб высажено 45 миллионов цветов.

«Зеленые насаждения — гордость нашего города. Не много столиц в мире найдется, где они занимают почти половину всей территории. Мы стараемся не только сохранить то, что есть, но и приумножить», — подчеркнул заммэра.

Количество зеленых зон в мегаполисе постоянно растет. Если 2010 году в Москве было 130 парковых и озелененных территорий, сейчас их более 700.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x