Месси выиграл первый трофей со сборной Аргентины

Это должно было случиться, но как, же долго мы все этого ждали…

Кубок Америки. Финал. Рио-де-Жанейро. Аргентина 1:0 Бразилия. Гол: Ди Мария, 22.

Аргентинцы не выигрывали Кубок Америки  с 1993 года. А их Король и главный футболист мира последних нескольких лет Лионель Месси так и вовсе никогда не брал трофеи со своей сборной. Об этом написаны и наговорены километры репортажей, и годы эфиров, но правда состоит в том, что Рональдо (антипод Месси и его главный конкурент на звание Лучшего футболиста планеты) был Чемпионом Европы, а Месси никогда не выигрывал Кубок Америки.

Главный тренер бело-голубых Лионель Скалони выставил на финал боевой состав, во главе с капитаном Лионелем Месси. Рулевой бразильцев Тите на домашний матч с историческим соперником также не стал «выдумывать велосипед», и Неймар попытался «переиграть» Лео. Но ни у Бразилии, ни у Неймара ничего не получилось. Спустя 28 лет Аргентина – обладатель Кубка Америки, а Месси – Чемпион с первым трофеем.

Еще перед стартовым свистком на главный матч турнира  эксперты КОНМЕБОЛ (эта организация проводит Кубок Америки — прим. автора) объявили лучшими игроками Кубка Америки одновременно и Месси, и Неймара. Решение красивое, но далекое от спортивных принципов, хотя бы потому что «десятка» Аргентины имеет на своем счету 4 гола и 5 результативных передач, а «десятка» Бразилии к этим показателям и близко не добралась…

Сама игра «закипела» уже на третьей минуте, когда Фред «срубил»  Монтиэля и заслуженно получил желтый прямоугольник — самую быструю карточку за всю историю финалов Кубка Америки. Уже к средине первого тайма команды «наколотили» друг другу 13 фолов, и только после этого начали играть в футбол. Первая же вразумительная атака аргентинцев закончилась взятием ворот. Радиоуправляемая  диагональ практически на половину поля от Де Пауля, грубая ошибка бразильца  Ренана Лоди, и Ди Мария искусно перекидывает футбольный снаряд через кипера  хозяйской «Мараканы» Эдерсона. Это был первый гол Аргентины в финалах  за последние 17 лет.

После перерыва бразильцы «перевели»  Неймара в плеймейкеры, что повлияло на атакующий потенциал хозяев. Был и  забитый  из офсайда гол от Ришарлисона, и чудесные спасения вратаря Аргентины  Эмилиано Мартинеса, и очередные перестановки от Тите, но аргентинцы держались. Имел великолепный шанс и Месси, но при выходе сам на сам споткнулся об неидеальный газон «Мараканы». А дальше  снова профессионально классно  сыграл  Мартинес, помогший себе и товарищам «презентовать» для Месси первый трофей на уровне сборных.

Владимир Сабадаш.

Фото CONMEBOL Copa América 2021

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x