В столице учрежден статус «Московская медицинская сестра»

Московская медицинская сестра

По аналогии со статусом «Московский врач», статус «Московская медицинская сестра»/«Московский медицинский брат» будет присваиваться сотрудникам среднего медицинского персонала. Это относится к медработникам, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований, предъявляемых к среднему медперсоналу, и соответствует лучшим мировым стандартам.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании президиума правительства Москвы. Размер дополнительного материального поощрения медработников со статусом «Московская медицинская сестра»/«Московский медицинский брат» составит 7,5 тыс. рублей в месяц.

В настоящее время в городских больницах и поликлиниках столицы трудятся свыше 52,4 тысячи медицинских сестёр и братьев.

Для пациентов наличие у специалиста подобного статуса станет дополнительной гарантией качества медпомощи, доверия к медперсоналу и уверенности в его квалификации.

Для специалистов обладание статусом «Московская медицинская сестра»/«Московский медицинский брат» – форма признания высокого профессионализма и компетентности, а также инструментом карьерного роста и повышения оплаты труда.

К слову, начиная с 2017 года статус «Московский врач» получили 1430 докторов – представители 29 специальностей.

Благодаря добросовестному труду медицинских работников в Москве с 5 декабря 2020 года осуществляется массовая бесплатная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Всего в столице вакцинировано свыше четырех миллионов человек, из них вторым компонентом – свыше 2,2 миллиона человек.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x