Во «Внуково» открыли курилки

Четыре комнаты для курящих открыли в аэропорту «Внуково», в зонах посадки внутрироссийских и международных рейсов.

Одну курилку разместили вблизи телескопического трапа №18, еще одну – в промежутке между телескопическими трапами №№28 – 29 международных линий. Внутрироссийские лини оборудовали комнатами для курения у трапов №№ 8 и 17. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Комнаты оборудованы с соблюдением санитарных предписаний. В каждой работает система вентиляции и очистки воздуха. Сейчас, несмотря на то, что комнаты вмещают до 8 человек, в связи с ситуацией с коронавирусом, разрешено заполнять их только на 25%. То есть одновременно в комнате могут находиться лишь два человека.

Также ранее отрылась комната для курящих, летающих бизнес-классом, в зале Art Lounge.

В 2020 году в международном аэропорту Шереметьево также открылись специализированные помещения для курения. В них есть система вентиляции и очистки воздуха, а также порты для зарядки гаджетов.

Мнения по поводу возвращения курительных комнат в аэропорты традиционно разделились. Часть пассажиров считают, что это правильно, аргументируя это тем, что «курильщик тоже человек», другие — возмущены, считая что таким образом руководство аэропорта «потакает вредным привычкам» граждан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x