Началось обучение общественных наблюдателей

Сегодня в столице началось обучение наблюдателей, которые будут работать на выборах в сентябре 2021 года. Об этом сообщили в Общественной палате города Москвы.

Глава Общественного штаба Алексей Венедиктов поздравил первых добровольцев, которые пройдут необходимую подготовку, чтобы разбираться во всех тонкостях избирательного процесса.

«Люди – вот наш главный ресурс при наблюдении за выборами. Видеонаблюдение, колл-центр – всё это упрощает, но не заменяет работу наблюдателей», – приводятся слова Венедиктова на официальном сайте ОП Москвы.

Обучение наблюдателей будут проводить преподаватели НИУ «Высшая школа экономики».

В сентябре 2021 года Корпус наблюдателей Общественной палаты города Москвы будет контролировать ход голосования и подсчет его результатов на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, дополнительных выборах депутатов Московской городской Думы и выборах депутатов Совета депутатов столичного муниципального округа Щукино.

Уже сейчас к корпусу наблюдателей ОП Москвы присоединились более 13 тысяч человек. По словам Венедиктова, этого достаточно, чтобы наблюдатели были на всех участка для голосования.

«Единственная проблема – это ковидные госпитали. Пока не знаем, как там будет организовано голосование и наблюдение в красной зоне», – добавил глава Общественного штаба.

Между тем, набор наблюдателей продолжается. Подать заявку можно на сайте Общественной палаты Москвы.

В июне-июле 2020 года во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в состав Корпуса наблюдателей Общественной палаты Москвы вошли около 21 000 человек.

Фото korpusmos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x