26 Июля 2021г., Понедельник
  • $ 73.8
  • 86.8
Главная» Москва» Началось обучение общественных наблюдателей

Началось обучение общественных наблюдателей

Сегодня в столице началось обучение наблюдателей, которые будут работать на выборах в сентябре 2021 года. Об этом сообщили в Общественной палате города Москвы.

Глава Общественного штаба Алексей Венедиктов поздравил первых добровольцев, которые пройдут необходимую подготовку, чтобы разбираться во всех тонкостях избирательного процесса.

«Люди – вот наш главный ресурс при наблюдении за выборами. Видеонаблюдение, колл-центр – всё это упрощает, но не заменяет работу наблюдателей», – приводятся слова Венедиктова на официальном сайте ОП Москвы.

Обучение наблюдателей будут проводить преподаватели НИУ «Высшая школа экономики».

В сентябре 2021 года Корпус наблюдателей Общественной палаты города Москвы будет контролировать ход голосования и подсчет его результатов на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, дополнительных выборах депутатов Московской городской Думы и выборах депутатов Совета депутатов столичного муниципального округа Щукино.

Уже сейчас к корпусу наблюдателей ОП Москвы присоединились более 13 тысяч человек. По словам Венедиктова, этого достаточно, чтобы наблюдатели были на всех участка для голосования.

«Единственная проблема – это ковидные госпитали. Пока не знаем, как там будет организовано голосование и наблюдение в красной зоне», – добавил глава Общественного штаба.

Между тем, набор наблюдателей продолжается. Подать заявку можно на сайте Общественной палаты Москвы.

В июне-июле 2020 года во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в состав Корпуса наблюдателей Общественной палаты Москвы вошли около 21 000 человек.

Фото korpusmos.ru

Выбор редакции

...
Турция не будет вводить ограничения для туристов из России
Турецкие власти не рассматривают ужесточение противоэпидемических мер или введение дополнительных...
Смотреть далее