Маркировка ускорит развитие онлайн-торговли лекарствами

Как показывают социологические опросы, недоверие покупателей к качеству лекарств, приобретаемых онлайн, является фактором, который тормозит развитие этого удобного потребителям направления.

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), оператор системы маркировки «Честный знак», поддерживает инициативу Минздрава и Минэкономразвития о том, чтобы все участники эксперимента по дистанционной торговле рецептурными лекарствами взаимодействовали с системой маркировки, все продаваемые онлайн препараты были внесены в систему, а каждый этап реализации был зафиксирован в «Честном знаке».

На сегодняшний день почти 100% препаратов, поступающих в гражданский оборот, являются промаркированными. Это позволит гарантировать покупателям качество и безопасность приобретаемых в онлайн-сегменте препаратов, а также защитит легальные компании от конкуренции с контрафактной продукцией.

Крупнейшие маркетплейсы заинтересованы в маркировке лакарственных средств и уже  работают в системе «Честный знак». В компаниях настроены все процессы и есть интеграция с данной  системой.

Оператор предлагает вместе со всеми заинтересованными компаниями из сферы онлайн-торговли провести совместный эксперимент по прослеживаемости рецептурных лекарств при дистанционной торговле. Что из него получится – узнаете из следующих публикаций.

Система маркировки  «Честный знак» была введена для снижения количества контрафакта и фальсификата на российском рынке. Товары, на которые предусмотрена обязательная маркировка, нельзя продавать без легального знака и штрих-кода. Зарегистрировавшихся в системе потребитель также может узнать по уникальному штрих-коду, в котором указано, когда и кем  был произведен товар и много другой полезной информации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x