Москвичи вернулись с олимпиады по химии с золотыми медалями

Трое московских школьников — Андрей Тырин (школа № 1329), Георгий Жомин (школа № 1568 имени Пабло Неруды) и Тимофей Чаркин (школа «Летово») завоевали золотые медали на 53-й Международной химической олимпиаде школьников (МХО – 2021). Еще одно «золото» у четвертого члена команды, ученика гимназии № 9 г. Екатеринбурга Александра Трофимова. 

В этом году Международная химическая олимпиада проходила с 25 июля по 2 августа в городе Осака (Япония) в дистанционном формате под девизом «Химия! Это круто!». В состязании участвовали команды из 79 стран. Соревнование включало один теоретический тур.

— Поздравляю победителей, их учителей, наставников и родителей! Это отличный общий результат, показывающий, чего можно добиться, соединив талант, трудолюбие, стремление к знаниям, усидчивость и волю к победе. И это показатель высокого уровня подготовки детей, правильного воспитания и настроя. Четыре золота – это большая гордость для России, замечательный пример для других школьников, которым ещё предстоит завоевать свои медали. Каждый подобный триумф укрепляет имидж российского образования на международном уровне, повышает его престиж и вызывает уважение, – сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Кстати, в прошлом году на 52-й Международной химической олимпиаде для школьников, которая проходила в дистанционном формате под патронатом Турции, российская сборная завоевала одну золотую медаль и три серебряные.

А еще сегодня стало известно, что четверо школьников представят Россию на 17-й Международной географической олимпиаде. В команду вошли трое московских школьников — Рустам Бигильдин, Ольга Овчинникова и Никита Панфилов. А также школьница из Санкт-Петербурга Елена Агапова.

Олимпиада пройдет с 10 по 16 августа в дистанционном формате. Страной- организатором соревнования выступает Турция.

Состязание будет состоять из трех испытаний: мультимедийное, письменное и практическое. Российские участники будут выполнять задания в учебном центре «КОМПЬЮТЕРиЯ» в Тверской области.

Победителям, призёрам и руководителям команд, которые успешно выступили на международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, присуждаются денежные премии в размере от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Обладатели медалей также имеют право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x