25 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 73.0
  • 85.7
Главная» Мой округ» Территория около станции Мичуринец будет благоустроена

Территория около станции Мичуринец будет благоустроена

благоустройство

Столичные власти утвердили проект комплексного благоустройства территории, прилегающей к станции Мичуринец Киевского направления МЖД.

Станция Мичуринец расположена в поселке Внуковское между станциями Внуково и Переделкино. В сентябре 2020 года была завершена комплексная реконструкция станции – на месте пригородного полустанка теперь располагается современный вокзал. Для пассажиров возвели две платформы (береговую и островную) с навесами на всю длину, надземный пассажирский вестибюль и подземный переход.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, проект благоустройства территории, прилегающей к станции Мичуринец, предусматривает создание качественной городской среды с акцентом на пешеходное и велосипедное движение. Здесь также создадут более благоприятные условия для движения наземного общественного транспорта.

Территории, разделенные железной дорогой, соединит новый внеуличный переход, совмещенный с выходами к платформам и кассам, который впоследствии будет продлен под проектируемой улично-дорожной сетью. Еще один пешеходный переход – мост через реку Алешинка – возведут в створе Вишнёвого переулка.

По обе стороны ж/д путей рядом со станцией Мичуринец будут организованы подъезды для автотранспорта, площадки для парковки и проката велосипедов (велошеринг), стоянки такси, современные остановочные пункты пассажирского транспорта, отстойно-разворотная площадка и перехватывающие парковки для автомобилей. От станции до остановок общественного транспорта пассажиры смогут пройти под навесами, защищающими от дождя и снега.

В планах и переустройство инженерных коммуникаций, включая строительство сетей дождевой канализации и наружного освещения, двух трансформаторных подстанций и др.
Благоустройство территории, прилегающей к станции Мичуринец, является частью проекта запуска линии МЦД-4 «Киевского-Горьковский».

По материалам «Мой Дом Москва».

Выбор редакции

...
Петр Бирюков: Площадку для воркаута «Русский ниндзя» обустроят в «Парке Яуза»
Современная площадка для занятий спортом появится в создаваемом в пойме...
Смотреть далее
Московская правда