25 Сентября 2021г. Суббота
  • $ 73.0
  • 85.7
Главная» Культура» Молодежи дадут деньги на посещение театров и музеев

Молодежи дадут деньги на посещение театров и музеев

Театр наций

Правительство РФ объявило о выделении почти 4 миллиардов рублей на первый этап программы «Пушкинская карта» для молодежи. Программа предполагает, что молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут до конца года получить по три тысячи рублей на специальную карту, с помощью которой будут покупать билеты в российские театры, музеи, галереи.

Предполагается, что программа «Пушкинская карта» позволит почти 13 миллионам молодых людей получить доступ к культурным мероприятиям и произведениям искусства. Первый «транш» рассчитан на четыре месяца – с 1 сентября по 31 декабря. Действовать карта будет на территории всей страны без ограничений. Подать заявку на оформление карты можно с 1 сентября в личном кабинете на портале государственных услуг. На первых порах в программу войдут более 800 государственных и частных организаций культуры, их количество будет расти.

— Уверен, что эта мера социальной поддержки не только позволит миллионам молодых людей приобщиться к культурным ценностям, но и придаст новый импульс всей отрасли, – отметил премьер правительства РФ Михаил Мишустин.

В следующем году номинал карты составит 5 тысяч рублей на календарный год. Карта будет доступна в электронной версии для гаджетов, также появится и пластиковая карта.

Мона Платонова.

Выбор редакции

...
Петр Бирюков: Площадку для воркаута «Русский ниндзя» обустроят в «Парке Яуза»
Современная площадка для занятий спортом появится в создаваемом в пойме...
Смотреть далее
Московская правда