Московская правда Нины Баталовой

В нашей редакции сегодня праздник. 65 лет назад, 5 августа 1956 года, в «Московскую правду» пришла работать выпускница журфака МГУ Нина Фомичева.

Долгожительство в профессии — дело не редкое. Не так уж много людей круто меняет ее по жизни. Но 65 лет иметь единственную запись в трудовой книжке, работать все это время в одной газете — это уже очень серьезно. Пожалуй, можно сказать, — уникально. Но — возможно. Что и доказала Нина Андреевна. Выйдя замуж, она сменила фамилию и стала Баталовой, а вот место работы не меняла никогда.

Нина Андреевна (в центре) на Майской демонстрации

Поначалу ее определили в отдел информации. Молодой, энергичной, эрудированной, любознательной сотруднице столичной газеты было интересно все, что происходит в Москве. Нина Андреевна обошла, объехала, оглядела с высоты птичьего полета весь город. Работая в старейшей городской газете, со своими традициями и историей, она стала свидетелем, участницей и летописцем важнейших событий, происходящих в столице нашей Родины. Всемирный фестиваль молодежи и студентов, встреча Юрия Гагарина после его полета в космос, Олимпиада-80, уникальные городские проекты, интереснейшие форумы, выставки, театральные и кинопремьеры… Нина Андреевна — универсальный журналист. Все темы и все жанры ей подвластны.

Она с самого начала была и до сих пор остается преданной Москве, своей профессии и своей газете. Менялись времена, сменялись главные редакторы, а Нина Андреевна продолжала служить нашему родному городу в «Московской правде».

И сейчас — кто первым напомнит о знаковой дате, проведет исторические сравнения, подскажет, а порой и предскажет ход событий, да и просто объяснит, как и что происходит в нашей столице? Конечно же, Нина Андреевна.

Недавно мы нашли старую кинопленку, где запечатлен один день из жизни редакции в мае 1965 года. Мы готовим к показу этот фильм. К сожалению, звук восстановить не удалось, поэтому делаем закадровый текст. Догадайтесь, с кем?

Дорогая Нина Андреевна, спасибо, что вы с нами, что продолжаете работать и учить уму-разуму. Поздравляем с этой замечательной датой! Вы научили всех нас любить Москву так, как любите ее сами. И Москва отвечает вам взаимностью.

Мосправдинцы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x