Московские компании вошли в ТОП-3 лучших IT-компаний страны

Агентство RAEX опубликовало рейтинг крупнейших российских групп и компаний, работающих в области информационных и коммуникационных технологий за 2020 год. Первые три места занимают IT-компании из Москвы, предоставляющие как полный комплекс IT-услуг, так и специализирующиеся на отдельных направлениях, в частности, разработке и поставке сервисов по кибербезопасности.

Всего в рейтинг вошло 46 крупнейших игроков IT рынка страны, в том числе 33 группы и компании из Москвы, 7 – из Санкт-Петербурга, 2 – из Республики Татарстан, по одной из Пермского края, Свердловской, Нижегородской и Омской областей.

Деятельность компаний оценивалась по нескольким основным критериям: услуги в области информационных технологий; разработка программного обеспечения; поставка оборудования и программного обеспечения в рамках интегральных проектов; производство оборудования; услуги в области коммуникаций и дистрибуции. Как показали статистические данные, столичные компании занимают лидирующие позиции практически во всех сегментах, за исключением сегмента «производство оборудования», где первое место заняла компания из Республики Татарстан, и сегмента «разработка программного обеспечения» – здесь лидером стала компания из Свердловской области.

— Москва давно стала центром притяжения для компаний, работающих в сфере информационно-коммуникационных технологий. По итогам первого полугодия 2021 года от компаний сферы IT и телекоммуникаций в московский бюджет поступило более 33,8 млрд рублей налога на прибыль и более 47,3 млрд рублей в качестве НДФЛ, — рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

В отличие от большинства остальных отраслей экономики, пандемия способствовала массовому переходу компаний на дистанционную деятельность и ускорению процессов цифровизации практически во всех сферах. Это как раз и стало основной причиной роста доходов IT-компаний: по итогам 2020 года рост их выручки  составил 17,32%.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x