Дом с фронтонами на капремонте

Восьмиэтажный дом №26 на улице Бориса Галушкина возведен в 1960 году. Несмотря на активный рост типовой застройки он был сконструирован по индивидуальному проекту. Здание можно смело отнести к классической сталинке.

Кирпичные стены обеспечивают жителей квартир хорошей шумо и теплоизоляцей. Традиционные для этого типа домов — высокие потолки. Но есть у постройки и своя отличительная черта – два фронтона, венчающие крышу дома. Они не только украшают фасад, но и несут практическую пользу. В жаркое время воздух на чердаке накаляется до 150 градусов, отчего страдают жители верхнего этажа. Такая конструкция позволяет устранить избыточное тепло. А вот зимой она необходима для выведения излишков влаги.

Согласно существующим техническим стандартам разница температур между улицей и чердаком должна быть не более четырех градусов. Иначе внутри будут образовываться сосульки. Между пятым и шестым этажами тянется карниз, который визуально делит строение на две части. Само здание имеет форму буквы «С». Со стороны Рижского проезда дом соединяется аркой с соседней многоэтажкой,  которая была построена годом ранее также по индивидуальному проекту. Кроме этажности и цвета кирпича, многоквартирные дома объединяет единый стиль – те самые фронтоны.

В рамках капитального ремонта в доме ведутся работы по замене сети электроснабжения, системы теплоснабжения, водоотведения, холодного водоснабжения и мусоропровода. В планах – ремонт  фасада, подвальных помещений и подъездов.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

дом, капремонт
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x