Петр Бирюков: Деревянный настил со смотровыми площадками и качелями откроют в будущем «Парке Яуза» в сентябре

парк Яуза

Специалисты Комплекса городского хозяйства проводят работы по обустройству деревянного настила в пойме реки Чермянка, где реализуется уникальный проект «Парк Яуза». Об этом  сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

— Экотропу планируем открыть в сентябре, она будет располагаться на участке от улицы Мусоргского до проезда Дежнева, —  отметил Петр Бирюков. — Ее общая протяженность составит 1,2 километра, ширина — три метра, такие размеры позволят комфортно разойтись встречным потокам посетителей парка, — Территория и сейчас пользуется популярностью среди местных жителей, а новый маршрут откроет доступ к пойменной части реки и обеспечит возможность спуска к воде.

Заммэра пояснил, что маршрут будет представлять собой деревянный настил, расположенный на свайном основании. С помощью металлокаркаса формируется конструктив экотропы, его обшивают досками из древесины хвойных пород. Прогулочный маршрут пройдет вдоль берега реки Чермянки в районе Отрадное.

Для безопасности посетителей парка деревянный настил оборудуют поручнями и опорами с архитектурно-художественной подсветкой — в вечернее время они будут светить мягким и теплым светом.

— Новый маршрут станет частью общего пешеходного пространства парка, так как его соединят с дорожками, — рассказал Петр Бирюков. – В структуру настила интегрируют девять смотровых площадок размером от 22 до 380 квадратных метров, на них установят удобные лавочки, на некоторых появятся парковые качели.

Глава Комплекса городского хозяйства уточнил, что прогулка по деревянному настилу позволит посетителям познакомиться с флорой и фауной парка — на маршруте поставят соответствующие информационные таблички.

Вдоль настила запланирована высадка полян с луговым разнотравьем и краснокнижными растениями.

— В результате масштабных работ, которые ведутся сейчас в пойме реки Чермянки, в столице появятся новые благоустроенные территории, которые войдут в состав уникальной природной территории — «Парк Яуза», – добавил заместитель мэра Москвы. —  Он станет самым длинным экологическим парком в Европе и, надеемся, одним из популярных мест отдыха москвичей и гостей столицы.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x