В 2022 году нынешняя аномальная погода в России станет нормой

Завтра, 17 августа, днем в столице ожидается до +32 градусов, сообщают в Гидрометцентре. В регионе объявлен желтый уровень опасности до 16.00 вторника.

Как отмечают синоптики, температуры воздуха в столице этим летом в среднем выше нормы на четыре градуса. В конце июня – первой половине июля текущего года были зафиксированы две волны аномальной жары, когда столбики термометров стабильно показывали больше 30 градусов тепла.

Между тем, уже со следующего года в России по-новому будут оценивать аномальность погоды, что поможет эффективнее мониторить интенсивность изменения климата в разных регионах, его сезонность и количество осадков за последние три десятилетия. В настоящее время погодные показатели сравнивают с 30-летним периодом наблюдений с 1961 по 1990 годы, пишет ТАСС, ссылаясь на главу Гидрометцентра Романа Вильфанда.

«Мы проведем анализ новых климатических норм, которые представят в конце этого – начале следующего года», – приводятся в сообщении слова Вильфанда.

Он также добавил, что, исходя из новых критериев, к примеру, жара, которая стояла в столице этим летом, станет считаться нормальной летней погодой.

Сергей Мохарев.

Фото Полины Гусаровой

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x