Благоустройство 3500 дворов в столице уже завершено

благоустройство, детская, спортивная площадка, дети

Около четырех тысяч московских дворов будет благоустроено до середины сентября. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

— В настоящее время в городе проводятся работы по благоустройству дворовых и внутриквартальных территорий, всего в списке – около четырех тысяч объектов общей площадью более 4,2 тысячи гектаров, — рассказал заместитель мэра Москвы. — На 3,5 тысячи объектах работы завершены, остальные закончим ко Дню города.

Во дворах приводятся в порядок тротуары и пешеходные дорожки, меняется асфальтобетонное покрытие, оборудуются площадки для настольного тенниса. Для малышей делаются новые и ремонтируются имеющиеся детские площадки.

благоустройство, детская, спортивная площадка, дети

Специалисты Комплекса городского хозяйства устанавливают удобные лавочки и урны, новые опоры освещения с энергосберегающими лампами.

Осенью будут высажены дополнительные деревья и кустарники.

благоустройство, детская, спортивная площадка, дети

По информации Telegram-канала КГХ, ранее все столичные дворы, а их в столице более 24 тысяч, были приведены в порядок в соответствии с разработанным стандартом. Этот стандарт подразу­мевает благоустройство территорий, оборудование необходимой инфраструктурой для отдыха и занятий спортом, качественным освещением.

 

По материалам «Мой Дом Москва».