«Спутник V» модифицирован под штамм «дельта» COVID-19

Разработчик вакцины Гам-КОВИД-Вак – центр имени Гамалеи – разработал модификацию препарата для профилактики штамма «дельта» новой коронавирусной инфекции.

По словам главы центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, в «холодильнике» уже находится готовый модифицированный препарат. Однако, как пишетИнтерфакс, академик заявил, что уровень его эффективности пока не определен, а также неизвестно, есть ли у модифицированного «Спутника V» преимущество перед уже существующими вакцинами. При этом Гинцбург не отрицает возникновение новых мутаций COVID-19, однако не уверен, что они обязательно будут опаснее уже выявленных.

«Сейчас – это сто процентов «дельта». Те, кто не вакцинировался, у них инфекционный процесс протекает не за две-три недели, как с другими вариантами, а за четыре-пять дней. А иммунная система наша с вами вырабатывает антитела за 10-12-14 дней. С другими вариантами коронавируса она успевала это сделать, а еще гениальные реаниматологи помогали продержаться заболевшим, пока иммунная система сработает. А в случае с «дельтой» они не успевают», – цитирует агентство Александра Гинцбурга.

 

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x