Наша первая победа на чемпионате мира по пляжному футболу в «Лужниках»

Все когда-то бывает впервые. Вот и Россия сегодня встречает лучшие сборные на чемпионате мира по пляжному футболу в спортивном комплексе «Лужники».

На четырех предыдущих чемпионатах мира по пляжному футболу Россия выигрывала титулы в 2011 и 2013 годах и взяла две бронзы в 2015-м, 2019-м.

В заявку национальной команды, которая из-за известных санкций ВАДА в отношении России выступает в «Лужниках» под названием «РФС — «Наши парни», включены 14 человек. Это вратари Максим Чужков («Кристалл»), Денис Пархоменко и Станислав Кошарный (оба «Локомотив»); полевые игроки: Антон Шкарин, Андрей Котенев, Остап Федоров (все «Спартак»), Федор Земсков, Борис Никоноров, Андрей Новиков («Локомотив»), Алексей Макаров, Кирилл Романов, Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Артур Папоротный («Кристалл»). Главный тренер российской команды — Михаил Викторович Лихачев.

В группе А, помимо нашей сборной, играют США, Парагвай, Япония.

Группа В: Мозамбик, Испания, ОАЭ, Таити.

Группа С: Беларусь, Сальвадор, Швейцария, Бразилия.

Группа D: Португалия, Оман, Сенегал, Уругвай.

Каждая команда сыграет по 3 матча в группе, а затем – плей-офф.

Сборная Украины также отобралась на ЧМ в Москве, но по политическим причинам отказалась от участия в турнире. Ее заменила команда Швейцарии.

В первый день чемпионата прошли 4 матча. ОАЭ в дополнительное время обыграли Таити (4:3), Япония оказалась сильнее Парагвая (7:4), Мозамбик уступил Испании (4:8).

Сборная России по пляжному футболу в овертайме обыграла команду США. Поединок завершился со счетом 5:4 в пользу подопечных Михаила Лихачева. Решающий мяч за 13 секунд до серии пенальти со штрафного удара забил двукратный чемпион мира Алексей Макаров.

Россия — США — 5:4 (1:1, 3:1, 0:2, 1:0) Голы: Никоноров (2), Шкарин, Новиков, Макаров — Переа (2), Канале (2).

Следующий матч хозяйка ЧМ проведет 21 августа против сборной Парагвая.

Фото РФС

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x