Олимпийская Чемпионка Мария Ласицкене дала старт матчу РПЛ

Королева легкой атлетики и главная олимпийская богиня Токио прыгунья в высоту Мария Ласицкене сделал первый удар по мячу в матче очередного тура  Российской премьер-лиги в Москве.

Чемпионат России. 5-й тур. ЦСКА 2:0 «Ахмат» Голы: Яковлев, 71, Эджуке, 75.

Героиня Олимпиады-2020 в Японии, сногсшибательно красивая и уверенная в себе Мария Ласицкене искусным пасом дала старт матчу между армейцами и грозненцами.

А еще магия Марии «презентовала» очередной рекорд лучшего вратаря страны. Выйдя в стартовом составе на игру против «Ахмата», страж армейских ворот  Игорь Акинфеев покорил очередную вершину РПЛ. Голкипер ПФК ЦСКА обошел по количеству проведенных встреч в чемпионатах страны (включая и первенство СССР) бывшего защитника красно-синих Сергея Игнашевича. Теперь на счету Игоря Акинфеева 490 матчей в российском футболе.

Противостояние между подопечными Алексея Березуцкого и Андрея Талалаева на ВЭБ Арене получилось интересным, азартным и голевым. Грозненцы с  середины первого тайма играли в меньшинстве после удаления Евгения Харина. ЦСКА имел неоспоримое территориальное и игровое преимущество. Но воплотить его в голы смог только во втором тайме. До перерыва игроки «Ахмата» сдерживали лавины армейских атак Дзагоева, Влашича, Эджуке и  Чалова. За гостей «сражались» на последнем рубеже вратарь Шелия и защитники Пуцко, Семенов, Нижич и  Уциев.

Героем встречи стал молодой армейский воспитанник Владислав Яковлев. Дебютным голом  вышедшего на замену в средине второго тайма джокера ЦСКА стал практически его первый  удар в матче. Спустя 15 минут после выхода на газон родного стадиона  в игре с «Ахматом» Яковлев забил первый гол в РПЛ в своем третьем матче в чемпионате. Чалов идеально навесил на молодого партнера, которому оставалось только пробить головой с близкого расстояния мимо стража ворот гостей. Мяч математически точно проложил путь в сетку голкипера Шелия.

За основной состав армейцев Яковлев дебютировал в сезоне-2020/2021 еще при хорвате Оличе, выйдя на две минуты в матче с «Ротором» во втором круге. Дальше – больше: 13 минут  нападающий получил в игре с «Динамо» в 30-м туре. За молодежку, где Владислав капитанил, будущий герой матча с «Ахматом»  провел 16 голов и сделал 7 ассистов в 20 матчах.

Через четыре минуты после Яковлева удвоил счет на табло в пользу армейцев неутомимый легионер Эджуке, четко реализовав удар в ворота грозненцев. Хозяева без особых проблем довели матч с пятью  желтыми и одной красной карточками до победного конца. «Ахмат» выглядел бледной тенью на фоне азарта и напора московской команды.

ЦСКА набрал девять очков и поднялся на пятое место в турнирной таблице чемпионата России. «Ахмат» имеет в активе шесть очков и занимает 10-е место в таблице.

Фото Владимира Голикова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x