Петр Бирюков: Более 400 тонн мусора собрали в этом году с водной акватории Москвы

коммунальный флот, мусор, мосводосток

Более 400 тонн мусора собрали суда коммунального флота столицы с поверхности водной акватории Москвы с начала 2021 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

– В составе Комплекса городского хозяйства есть уникальная служба –  коммунальный флот, отвечающий за поддержание чистоты в Москве-реке и судоходной части Яузы, – отметил Петр Бирюков. – С открытием навигации его суда в ежедневном режиме занимаются сбором мусора с водной поверхности, ликвидируют загрязнения, убирают иловый осадок со дна реки в местах водовыпусков.

Заммэра рассказал, что сбор мусора осуществляется специализированными судами-мусоросборщиками, в зонах с небольшой глубиной работают маломерные суда. Для извлечения донных наносов песка и грунта задействуют плавкраны и несамоходные шаланды с буксирами.

– Ежемесячно, в зависимости от сезона, с поверхности водной акватории собирается от 50 до 110 тонн мусора, – отметил Петр Бирюков. – С начала 2021 года коммунальные суда убрали 427 тонн или почти 1,5 тысячи кубометров плавающего мусора.

Глава Комплекса городского хозяйства уточнил, что основные усилия по сбору мусора сосредоточены на акватории в верховьях Москвы-реки, это позволяет обеспечить чистоту основного русла ниже по течению.

– Коммунальный флот работает круглый год, даже после окончания сезонной навигации на воде остаются два судна с ледовым классом до 20 см льда, – добавил заместитель мэра. – Основная часть флота в межнавигационный период перемещается на берег для прохождения регламентного обслуживания и ремонта.

По материалам «Мой Дом Москва».
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x