Почти 95 % образовательных организаций страны полностью готовы к началу учебного года

школа

83 тысячи образовательных организаций или 95% от общего их числа в началу учебного года готовы. Такие данные привела сегодня заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, выступая на ежегодном совещании с федеральными министерствами и регионами.

По ее словам, подготовка к новому учебному году ведётся в непростых условиях: по-прежнему действуют ограничительные меры в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией, в ряде регионов из-за подтоплений и пожаров пострадали населённые пункты и образовательные организации. Тем не менее, абсолютное большинство школ и средних профессиональных образовательных учреждений в целом завершили подготовку к новому учебному году.

Сейчас представители Росгвардии, МЧС м МВД проводят проверки образовательных учреждений, оценивая степень их «противокриминальной защищенности».  На 41 % увеличилось количество организаций, имеющих физическую охрану, на 33,5% – оборудованных кнопками тревожной сигнализации, на 22% – оснащённых системами видеонаблюдения, на 9,7% – системами контроля доступа.

Кстати, до сих пор нет ясности, смогут ли учебные заведения провести торжественные линейки 1 сентября по случаю начала учебного года. Скорее всего, как и в прошлом году, решения будут приниматься отдельно по каждому региону, в соответствии с учётом эпидемиологической ситуации.

Мона Платонова.